Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:28

Граждане Киргизии просят военной помощи у президента России

Rustam
Граждане Киргизии просят военной помощи у президента России

На совместной пресс-конференции, проведенной Обществом политэмигрантов из Центральной Азии, "Гражданским содействием" и представителями узбекской и киргизской диаспор в Москве было принято заявление к президенту и правительству России с настоятельной просьбой в срочном порядке ввести российские войска для предотвращения убийства людей и эвакуировать всех граждан России, находящихся в опасных регионах Киргизии.

Руководитель Общества политэмигрантов из Центральной Азии Бахром Хамроев заявил "IslamNews", что "представители киргизской и узбекской диаспор подчеркнули братские отношения двух народов и указали вновь на то, что кровопролитие в Оше и Джалал-Абаде является спланированной провокацией с участием внешних сил".

Комментируя, задержание в Киргизии предполагаемого организатора беспорядков в городах Ош и Джалал-Абад, члена партии "Ак Жол", временного губернатора Джалал-Абадской области Пайзуллабека Рахманов и обвинения в адрес задержанного в Лондоне Максима Бакиева, Хамроев сказал: "Обвинения в их адрес голословны. Ведь если бы у "команды Бакиева" были бы силы она бы уже в апреле подавила народные выступления. Главными зачинщиками кровопролития можно считать те политические силы, котрорые более всего "набивают цену" своей значимости. Среди самых "больших провокаторов" Центральной Азии я бы назвал — Ислама Каримова".

Напомним, число жертв беспорядков на юге Киргизии уже достигло по официальным данным 170 человек, по неофициальным — 2000. Временное правительство Киргизии, так же, как и ряд экспертов отвергает версию о столкновениях между этническими группировками, считая кровопролитие результатом преднамеренной провокации. На сегодня регионы проживания покинули уже около 100 тыс. узбеков. По официальным данным, ситуация в городах Ош и Джалал-Абад нормализовалась, однако очевидцы сообщают, что в некоторых районах еще слышны выстрелы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin16.06.2010 1:06

    Зачем убивать узбеков,русских если страна погрязла в разврате и других смертных грехах? Киргизы никто не виноват в вашем положении,кроме вас самих, тем более ваши сограждане узбеки!

  2. KARYSHKYR19.06.2010 22:29

    Palestin, ESLI BRAT TOGDA,VSE STRANI POGRAZLI V RAZVRATE

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: