Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:25

Джидда готовится к Рамадану

Abdulla
Джидда готовится к Рамадану
Жители Джидды совершают покупки во время Рамадана

Каждый год во время священного месяца Рамадан Старый город Джидды украшает множество нарядных киосков, в которых всевозможные угощения – от сирийских сластей до традиционной печенки с луком.

Правда, есть их можно только с заходом солнца — по окончании поста. Но мясо, овощи и все необходимое для ифтара — разговления — надо покупать заранее, чтобы успеть приготовить до наступления вечерней молитвы.

В нынешнем году муниципальные власти этого саудовского города объявили, что разрешения на уличную торговлю на время священного месяца поста будут выдаваться только мужчинам старше 30 лет, а также вдовам и разведенным женщинам.

«Заявитель (мужчина) должен быть гражданином Саудовской Аравии, не моложе 30 лет, и иметь намерение работать в киоске, на который выдается разрешение», — сообщил «Arab News» руководитель муниципального отдела по делам Старого города Вадеа Абу аль-Хамайель.

Представитель администрации особо подчеркнул, что мужчины — обладатели лицензий должны лично заниматься торговлей, поскольку «уличные киоски в Рамадан зарезервированы только для саудовских продавцов», хотя в прошлом власти неоднократно замечали, что местные жители нанимают для торговли иностранных рабочих.

А вот вдовы и разведенные женщины, получившие разрешения на торговлю, наоборот, должны будут нанять в свой киоск мужчину-продавца, потому что самим им заниматься этим неприлично. Ведь и совершать покупки в этой мусульманской стране считается делом неженским.

При этом от каждого, кто непосредственно имеет дело с продуктами питания, требуется предоставить сертификат о состоянии здоровья. Киоски должны быть определенного размера, в зависимости от того, что на них продается, и не мешать проходу. На места продажи блюд из печенки и почек ограничения в размерах не распространяются, потому что есть их полагается сидя, а не на ходу, на что, соответственно, требуется больше места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: