Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:37

США планируют участвовать в урегулировании ситуации в Киргизии

Rustam
США планируют участвовать в урегулировании ситуации в Киргизии
Охваченные конфликтом районы могли покинуть до 100 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев.

США проводят консультации с Россией по ситуации в Киргизии и готовы предоставить помощь республике, заявил помощник госсекретаря Филип Кроули.

"Я бы не назвал позицию США политикой невмешательства. Мы напрямую консультируемся с временным президентом Киргизии, наше посольство находится в постоянном контакте с киргизским правительством. Мы также тесно контактируем со странами, имеющими интересы в этой части мира, включая Россию", — сказал Кроули на брифинге в госдепартаменте во вторник.

Он подчеркнул, что США планируют участвовать в урегулировании ситуации в Киргизии только в рамках международных организаций и советуют временному правительству плотнее сотрудничать с ООН и ОБСЕ.

По его словам, замгоссекретаря Роберт Блейк посетит Бишкек в пятницу и субботу, где встретится с руководством страны. Во вторник Блейк, находящийся в Туркмении, обсудил по телефону ситуацию на юге Киргизии с временным президентом страны Розой Отунбаевой. В среду Блейк отправится в Ташкент, после чего посетит Ферганскую долину и ознакомится с ситуацией на узбекско-киргизской границе.

Говоря о транзитном центре "Манас", обеспечивающем операцию в Афганистане, Кроули отметил, что база работает в обычном режиме, передаёт РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: