Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:41

Верховный комиссар ООН подтвержает спланированность кровопролития в Киргизии

Rustam
Верховный комиссар ООН подтвержает спланированность кровопролития в Киргизии

Серьезные беспорядки в Кыргызстане, по-видимому были подготовлены заранее, сказал Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй.

Indian Exress сообщает, что офисом Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй собраны свидетельства очевидцев, в том числе сотрудников ООН, в Оше и Жалал-Абадской области. Представитель комиссара Руперт Колвилл говорит: «У нас есть убедительные свидетельства того, что эти события не были спонтанными межэтническими столкновениями». «В некоторой степени они были организованными, целенаправленными и хорошо спланированными», — заявил Колвилл журналистам в Женеве.

«В нескольких докладах указывается, что инцидент начался с пяти спланированных атак в городе Ош мужчинами в масках и с оружием», — сказал Колвилл.

Как пишет Voice of America со ссылкой на Колвилла, одно нападение в Оше было совершено на тренажерный зал, посещаемый криминальными группировками.

«Таким образом выглядит очень похожим на то, что была предпринята попытка разжечь большую нестабильность, что действительно произошло», — передают слова Колвилла ЦА-Новости со ссылкой на Focus online.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: