Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:33

Башар Асад: Атака на "Флотилию свободы" приблизила Восток к войне

art_dev
Башар Асад: Атака на "Флотилию свободы" приблизила Восток к войне
Башар Асад

Нападение спецслужб Израиля на "Флотилию свободы" сделало войну на Ближнем Востоке более вероятной, заявил сегодня президент Сирии Башар аль-Асад. Соглашаясь с общим мнением, сирийский лидер заявил, что атака Израиля, имевшая место 31 мая с.г., обернулась очень серьезными последствиями. "Это уничтожило все надежды на мир в ближайшем будущем", — приводит Би-би-си слова президента Сирии.

Напомним, утром 31 мая 2010г. израильские военные в международных водах напали на турецкое судно, находившееся в составе "Флотилии свободы". На борту находилась гуманитарная помощь для блокадного сектора Газа. По официальным данным, в результате нападения погибли 9 граждан Турции.

Политик также сообщил, что Сирия предпринимает шаги для предотвращения конфликта в регионе, но не может изыскать возможности для установления мирных взаимоотношений с нынешней израильской администрацией, которую он назвал "пироманиакальным правительством".

Кроме того, президент Сирии в очередной раз отверг обвинения израильского, американского и британского правительств о том, что Сирия направляет вооружение экстремистской группировке "Хезболла", передает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abusolih17.06.2010 13:53

    Согласно пророчеству перед приходом Антихриста мусульмане будут воевать с ромеями (аль-Бухари), не кажется ли, что мы будем очевидцами этой войны. Мусульмане всей планеты не спите все может начаться уже совсем скоро!

  2. Маркус17.06.2010 14:25

    Никому еще не удалось за несколько тысячь лет одолеть еврейский народ…..сколько их уничножали, изгоняли…..а они все живы и при власти…..и уж тем более, не удасться сейчас кучке мусульманских правителей что-то сделать с Израилем. Арабов на ближнем востоке 500 миллионов, евреев 5. У Аравийских стан огромные валютные и людские резервы, но они ничего ни могут сделать с этим крошечным государством — потому что полностью зависят от запада и живут за счет него. А все эти слова — популизм, чтоб поднять свой рейтинг среди серой людской массы. Смиритесь!

  3. казах17.06.2010 14:27

    ИншаЛЛах брат! Если нам суждено пройти это испытание , то ведь Аллах лучше знает в чем есть благо для своих рабов.

  4. musttafa17.06.2010 14:55

    Маркус, что же вы так не кичились, когда 2000 лет назад римские легионы глумились над вашими женщинами. Рим, Персия, Египет — ваши хозяева, у которых вы были рабами.

  5. Маркус17.06.2010 15:13

    Евреи — рабами не были никогда! Они всегда были правителями в разных регионах мира, а сейчас и вовсе владеют миром! Посмотри на парламент любой европейской страны, посмотри на список миллиардеров, на лауреатов нобелевских премий, культурных деятелей — везде в большом количестве ты найдешь евреев! А ведь их всего в мире около 15 миллионов…….Да что там говорить — треть сенаторов США исповедуют иудаизм! Куда ж вам с ними тягаться!

  6. ahmad_shah17.06.2010 15:31

    musttafa, брат, "евреи" — это потомки многочисленных народов, принявших когда-то Иудаизм. Они не имеют исторической и этнической связи с народом Моисея и Иисуса (мир им), только религиозную, но они в большинстве неверующие.

    Евреи должны вернуться по домам — на Украину, в Россию, Германию, Польшу и т.д. Эти люди этнически принадлежат этим странам, просто когда-то часть восточных славян, хазаров, берберов, китайцев, африканцев и т.д. приняли Иудаизм.

    В Китае например, есть евреи-кайфенг их дом Китай, в Зимбабве есть евреи-негры их дом Африка, также как дом китайских мусульман хуэйцзу Китай, а не Аравия.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D1%8D%D0%B9%D1%86%D0%B7%D1%83

  7. python33917.06.2010 18:53

    Маркус, многие из нас всё прекрасно понимают. Но обьясни это мусульманским политикам. Которые ради сиюминутных интересов готовы опустить свои страны в мракобесие бедности, нищеты, и бесправия, готовы отдалить страны от цивилизованного мира, и превратить нас в страны — изгои… Мы же не хотим жить в нищих банановых республиках — политикам — то что?
    Им обьясни, нам что обьяснять?
    Кроме того сам Ислам означает "покорность". Требование "Смиритесь!" от мусульман звучит довольно, хмм, странно

  8. казах17.06.2010 19:20

    У нас здесь каждый день новенькие, мало того что базовых понятий не имеют о истории человечества но и еще и пытающиеся с гордостью заявлять о достижениях разбойников. Почитайте это ваши единоверцы написали, потом еще добавим. А вообще в этом иншаЛЛах есть благо, когда они-новенькие напоминают всем о коварных действиях "избранных". Предлагаю всем скопировать и когда на горизонте появится еще один гомо сапиенс или яхуденок выдавать информацию в эфир.
    Это то какой ценой и какими методами они нас разводили, как им тяжело давались "честно заработанные деньги". С какими чистыми руками и чистой совестью они выходили из всех положений.

    http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=4192&page=1
    http://allwebstrana.ru/print:page,1,6401-protokoly-sobranij-sionskix-mudrecov.html
    http://lib.aldebaran.ru/author/perkins_dzhon/perkins_dzhon_ispoved_yekonomicheskogo_ubiicy/
    а это ролик:
    http://www.youtube.com/watch?v=LCyJLOISK_o
    http://libereya.ru/biblus/couleman.html
    http://www.duel.ru/publish/graf/graf.html
    http://www.farukislam.site11.com/pages/massons.htm
    http://lib.aldebaran.ru/author/nevedimov_dmitrii/nevedimov_dmitrii_religiya_deneg/
    http://bookz.ru/authors/nikolai-bogolubov/tainie-o_543.html
    http://libereya.ru/biblus/mahinaziia.html

    Это и есть то что запрещает Ислам и с чем борются мусульмане.
    Крестьяне нас опережают. ИншаЛЛах когда полностью проснется умма благо будет для всех.

  9. musttafa17.06.2010 21:57

    Да, я знаю Бехруз, я имею ввиду именно иудеев, точнее сионистов.

  10. Маркус18.06.2010 0:08

    Казах, те ссылки — дешевая пропаганда! Нужны конкретные данные, документы, архивы…..есть и еще масса различной информации, публикаций, книг от разных авторов, более стоящих……конечно, факт остается фактом, еврейская диаспора — самая влиятельная в мире. Но главный оплот евреев, не Израиль, а США, где и проживает большая часть диаспоры — а это руководящие посты америки — как в политике, так и в бизнесе. И наивно надеяться,что какая-то Турция с Сирией введут какие-то "санкции" — это вызывает как минимум улыбку! Уж скорее произойдет наоборот и конкретно! Про объединения мусульман одним фронтом против Израиля, а тем более против США — выглядит еще глупее! Не будет этого! Сколько было словес, когда начали военные действия в Афганистане? И что где ваши "братья" мусульмане были в этот момент? Когда Ирак окупировали? Палестина давно деморализована. На очереди Иран….. Вы здесь на сайте предлагаете "углубиться" в ислам, каждый раз упомянаете, что вам постоянно кто-то жить мешает — типа всяких там неверных…..что создается впечатления, что главная суть ислама — поиск и уничтожения "врагов" в виде всех немусульман. /python339/ Мусульманским странам нужно развиваться и быть частью современного мира, а не банановыми монархиями которыми они сейчас являются. Единственное, что у них есть — это нефть! Которую они опять же продают на ненавистный запад, за счет чего и живут…….развиваться нужно и в духовном и в интеллектуальном плане. И поменьше себе врагов искать.

  11. ANTISEMITIST18.06.2010 8:57

    Markus to shto ti govorish jidi upravlyayut amerikoy eto mif,amerikoy upravlyayut natsionalniye interesi a ne jidovshina kak ti govorish.Oni uje nachinayut davit na izrailtyan shtobi te otoshli k granitsam 1967 goda a eto uje rezultat.Da yevryugi imeyut vliyaniye no ne bezgranichnoye.Kuchka jadnix bankirov i deshyovix senatorov ne v silax povliyat na mirovuyu politiku.Senatori i kongressmeni vsevo lish jalkiye kukli.A TO SHTO KASAYETSYA OTNOSHENIYI TURTSII S AMERIKOY TO KONGRESS NIKOGDA NE PRIZNAST 'GENOTSID ARMYAN' YEVRYUGI UJE DAVNO PODDERJIVAT ARMYASHEK NO NICHEGO NE POLUCHAYETSYA TAT KAK KONGRESS NE SMOJET IDTI NAPEREKOR DAVLENIYU ADMINISTRATSII.PRIZNAYE 'GENOTSIDA' OSLOJNIT POLOJENIYE AMERIKI NA BLIJNEM VOSTOKE TAK KAK TURTSIYA KLUCHEVAYA STRANA V REGIONE.

  12. ANTISEMITIST18.06.2010 8:59

    IZRAEL UJE POD DAVLENIYEM OSLABLYAYET BLOKADU

  13. казах18.06.2010 10:18

    Ты здесь видать недавно на сайте , дальше по ходу знакомства ты поймешь что это мы уже прошли в первом классе — Америка Израиль кто за кем стоит, зачем собрали весь сброд на землях мусульман, зачем эту занозу из своих сородичей так охраняют. Когда они все это затеяли с какой целью. Как создавались образовательные программы воспитания по всему миру, как выращиваются "маркусы"
    с мышлением гомо сапиунса и почему не было развития в мусульманских странах, нет эффекта сопротивления со стороны остального мира.
    И почему когда какая то исламская страна хочет развивать технологии яхуды пытаются ввести санкции и тд.
    Если хочешь вести диалог то сними шлемофон и выйди из бронепоезда.
    Для начала почитай твоих ближайших родственников крестьян в этих книгах, там как раз то что ты тупо пытаешься перечеркнуть материалы, расследования, комментарии, этого у вас не отнять. Кто знаком с этими книгами и следит за событиями дадут тебе плохую оценку.
    А мы мусульмане говорим что исламский мир развивается нужно время, яхуды этого боятся Ирану нужен атом, Турции нужен рынок, Палестине нужна свобода, Афганистану не нужны американские башни, Ираку если хотите помочь то зачем убивать почти миллион людей, Киргизии не нужна война, Россию не нужно травить наркотой и алкоголем, доллар нужно заменить реальной валютой и тд.
    Мусульмане и многие крестьяне теперь пытаются это изменить, гомо сапиенсы продолжают восхвалять кучу крыс не замечая на себе ослинной шкуры. Нам нужно время, что бы "маркусы" стали рабами Аллаха а не рабами своих страстей.

  14. Abusolih18.06.2010 10:47

    Послушайте Маркус и т.п., вы так сильно обеспокоены тем фактом, что Израиль стал ненавистен всему Исламскому миру (но и всему миру вообще)и пытаетесь как-то убедить себя в том что Израиль сможет устоять на ногах (для нас можете не стараться) и не уйти в историю,
    НО
    о том что израиль со своим лжебогом Даджалем погибнет знает даже ребенок мусульманин, знают хрестиане на основании священных книг и пророческих преданий, знают современные политологи на основании того что государство Израиль ожидает неминуемый крах с его носильной политикой которая действует на свое же общество — общество насильников, наркоманов, убийц, коррупционеров и т.д.
    Так что не надо защищать то что обречено на позорный конец, а нужно пытаться спасти как можно больше душ!

  15. Маркус18.06.2010 15:27

    Хочу заметить, что я не защищаю израиль! Но и вы должны понять, что у евреев нет другой родной земли, чем те места где и находится нынешнее еврейское государство! Почему они должны бежать с родной земли? Эти люди ежедневно слышат о том, что их хотят уничножить и изгнать…..а потом все дружно удивляются когда Израиль защищает своих граждан. Готовы ли мусульмане жить с евреями? Готовы ли они признать государственность Израиля? Готовы ли иметь с ними добрососедские отношеия? Большинство арабов и мысли подобной не допускает! Так о чем тогда речь?! Вы хотели врагов — вы их имеете. И мне абсолютно непонятно о каком развитии мусульманского общества — стран идет речь? Самые "успешные" Аравийские страны — живут исключительно за счет продажи нефти на все тот же запад, который в свою очередь вкладывает деньги во все тот же Израиль. Весь Аравийский полуостров живет на нефте доллары! Египет, Тунис — за счет туристов с того же запада……Турция — самое развитое мусульманское государство — вообще живет по светским законам, хоть и является мусульманской старной, имея экономические контакты в основном с западом. Или все же есть среди арабских стран, государства выпускающие мобильные телефоны, телевизоры, станки, автомобили, военную технику……более того, это мы свами щас спокойно общаемся по интернету, а десятки миллионнов мусульман в глаза не видели даже компьютер! А образование и вовсе отсутсвуе /не считая исламского/ вы имели бы для начала мужественность признать, что с таким уровнем развития — перспектива у этих стран не велика…….
    Я не пренадлежу какой-либо конкретной религиозной или политической групе и могу свободно обсуждать любую тему с позиции человека — интересующимся этими процессами. Мусульман я тоже врагами не считаю и возможно придет тот день когда отношения между народами и религиями будут более адекватны……но должно быть взаимное желание……

  16. Freepalestina18.06.2010 15:47

    Маркус, уважаемый, успокойтесь, притормозите. Исламские страны многое сделали для мира, науки и культуры, этот факт не отрицает даже запад. Халифат сохранил греческую культуру, разрешал верить людям в своих Богов, и с евреями тоже уживались и сейчас были бы готовы, если бы запад и сионисты не перегнули палку. Сионисты и евреи разные люди, вот только именно от действий кучки сионистов страдает весь еврейский народ, ведь власть лицо нации. Запад чувствует угрозу от Востока и не только от его исламской части, просто мусульманам больше достается так как именно мы представляем наибольшую силу. Да, многие наши страны отстали, это очевидно и скрывать это- заниматься самообманом. Но дело в том, что тут постарались наши западные коллеги так сказать, они успели придушить мощь которая росла и росла. Однако история циклична и мы снова видим Возрождение востока. Откуда все началось, там все и закончится. Мир Вам!

  17. казах18.06.2010 15:56

    Вот теперь подбираемся к самому главному! Ислам пришел завершенным не для арабов, турков, афганцев, африканцев, иранцев, пакистанцев — ислам мировая религия для всего человечества — образ жизни для людей на планете Земля, дающий ответы на все случаи жизни до Дня Суда и после смерти. Все о чем ты сейчас говорил это лишь территории куда проник Ислам, и уровень жизни куда стремилось определенное общество или в большинстве случаев куда его завели "подстрекатели" воины иблиса.
    Мы же тебе пытаемся объяснить что сейчас Ислам у тебя под боком и мусульман все больше и больше среди европейцев, а это уже совсем другой разговор интеллекта + воинский дух азиат и всего лишь иншаЛЛах через некоторое время будет результат.
    А сейчас выйди на главную страницу и смотри начало перемен , возрождение, и укрепление нашей уммы.
    Об этом понимают общественные деятели всех стран где идет деградация общества и развитие только одной религии , поэтому они так яростно подключаются к переменам и пытаются как они думают помочь нам в развитии. Хотя кроме как не упустить момент преследуя свои интересы сохранения своей религии за счет основ ислама больше ничего не просматривается.
    http://www.islamnews.ru/news-24865.html

  18. Раб Всевышнего18.06.2010 16:17

    Маркус, с каких пор это земля стало для них родной ? Ты в курсе, что те земли были незаконно оккупированы. Палестинцев изгнали из их же домов, и на них место пришли еврейские колонизаторы.

  19. Mitad-118.06.2010 16:52

    Vse evreyci po domam,fantazii v storonu ni kakoy takoy isral-pisral.

  20. ahmad_shah18.06.2010 18:11

    Маркус, нет времени на ответы по пунктам, но ты во многом не прав.

    Нефть мусульманские страны продают в Китай, Индию и другие незападные страны. Венесуэла, Нигерия, Норвегия все продают на Запад. Мусульманские страны продают все меньше и меньше. Иран вообще Западу не продает, но производит огромное количесвто автомобилей (первое или второе место в регионе Ближнего Востока).

    Турция, Индонезия, Иран, Малайзия — демократические страны с относительно развитой промышленностью. Под демократией мы понимаем не права геев, а правительство избранное народом.

    Запад против демоктратии в Исламском мире. Западу нужны монархи и диктаторы.

    Наше возрождение альхамдулиллах началось, никакие США нас не могут остановить.

    ИншаАллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: