Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:13

Европарламент посетит блокадную Газу

art_dev
Европарламент посетит блокадную Газу
В Газе

Депутаты Европарламента проведут сегодня итоговое голосование по резолюции, осуждающей нападение израильских военных на "Флотилию свободы". Также парламентарии в очередной раз намерены призвать к снятию блокады сектора Газа. Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, необходимо провести независимое расследование, в выводы которого поверили бы палестинцы, израильтяне и граждане Турции.

"Военное нападение на флотилию приковало внимание всего мира. Потеря жизней — трагична. Но мы должны помнить, почему флотилия отправилась в Газу. Основная причина — это ужасное положение Газы и ее жителей", — отметила Кэтрин Эштон.

"Три месяца назад, когда первому политику позволено было войти в сектор Газа со стороны Израиля, я все увидела сама. И то, что я увидела, вызвало шок", — сказала главный дипломат ЕС. Она отметила, что блокада Газы не позволяет ввезти кирпичи и цемент для строительства школ, больниц, жилых домов, пишет PressTV. "Это странная ситуация, когда мука, фасоль и маргарин разрешены для ввоза, но нет шоколада и свежего мяса", — сказала Эштон.

"Прежде всего нам нужно, чтобы открыли пропускные пункты, чтобы гуманитарная помощь, коммерческие грузы и люди могли входить и выходить из Газы в обычном режиме. Это согласуется с нашей позицией и резолюцией Совета Безопасности", — добавила Эштон. По ее словам, в ближайшее время Газу посетит миссия Европарламента.

Выступая на пресс-конференции в парламенте в Страсбурге, президент фонда IHH Бюллент Йилдырым объявил о том, что в Газу формируется новая флотилия из шести кораблей, которая будет добиваться полного снятия блокады сектора.

Чтобы продемонстрировать свою приверженность полной прозрачности, фонд пригласил представителей мировых СМИ тщательно осмотреть грузы, с которыми корабли выйдут в направлении Газы. Ричард Ховитт, член Европарламента от Британии, заявил, что Евросоюз взял на себя ответственность по обеспечению соблюдения норм гуманитарного права следующей "Флотилией свободы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах17.06.2010 14:24

    Эй яхуды вы там смеялись на счет ноутбуков без сети интернет???
    Смотрите теперь как иншаЛЛах будут рвать вашу годами строившуюся блокаду, и развивать регион, и кем как вы думаете своими короткими мозгами?
    «И непременно убедишься ты, — поучал Бог, — что к тем, кто верует [в Коран], <…> всех дружественней те, кто говорит: “Воистину! Ведь мы же христиане”» (5: 82).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: