Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:15

В хадж — на метро

art_dev
В хадж — на метро
На следующий год метро будет работать на полную мощность

Министр по вопросам развития города и деревни принц Мансур бин Митеб побывал на строительстве метро в Мекке, где сооружается линия, которая позволит паломникам передвигаться между святынями Мекки, Мины, Арафата и Муздалифы во время хаджа. Во время пресс-конференции по окончании визита принц Мансур сообщил, что на строительстве метро, поезда которого смогут перевозить до 70 тысяч человек в час, задействованы современные французские, канадские и немецкие технологии.

Сейчас строительство 18-километровой ветки вышло на финишную прямую. Уже в этом году перед хаджем будет введено в эксплуатацию 35% мощностей. На следующий год метро будет работать на полную мощность, по его линиям будут циркулировать 20 поездов по 12 вагонов каждый.

В рамках проекта построены девять станций в районе горы Арафат, долин Мина и Муздалифа, в том числе, одна – рядом с мостом Джамрат, где происходит ритуал бросания камней. Поезд будет отходить с четвертого уровня моста.

Тест-драйв на новой ветке будет произведен 1 августа.

Как сообщил министр, большую часть комплектующих поставили в Мекку западные компании. Так, на поездах стоят канадские двигатели и тормоза немецкого производства. Реализацией проекта в целом занимается немецкая Федеральная железнодорожная компания в сотрудничестве с Саудовским инженерным домом. «Я бы хотел заверить всех в безопасности и эффективности новой дороги», — цитирует принца "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: