Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 05:26

Турция предъявляет Тель-Авиву четыре требования

art_dev
Турция предъявляет Тель-Авиву четыре требования
В требования, предъявленные Турцией, входит принесение Израилем извинений за содеянное, проведение международного расследования, выплата компенсации и возвращение кораблей

Турция ждет от Израиля выполнения четырех требований в связи с нападением израильских войск в нейтральных водах на международный гуманитарный конвой "Флотилия свободы", сообщает агентство "Анадолу" со ссылкой на дипломатические источники.

Согласно сообщению, в требования, предъявленные Турцией, входит принесение Израилем извинений за содеянное, проведение международного расследования, выплата компенсации и возвращение кораблей.

Отношения между Турцией и Израилем, и без того непростые, резко обострились после совершенного 31 мая нападения израильских коммандос на "Флотилию свободы", которая следовала с гуманитарным грузом в блокированный сектор Газа. В результате атаки погибли девятнадцать человек, в том числе девять турецких граждан, десятки получили ранения. Турция не будет долго ждать выполнения своих требований, передает "Палестин-инфо".

Сегодня в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил, что необходимо провести независимое международное расследование инцидента с "Флотилией свободы". "Безусловно, решения СБ ООН должны выполняться. После того как Совет Безопасности призвал к проведению независимого расследования, генсек ООН внес предложение о таком формате, который обеспечивал бы необходимый характер расследования. И мы рассчитываем, что вокруг этого предложения генерального секретаря можно будет достичь договоренности, которая обеспечивала бы именно то, чего хочет международное сообщество — разобраться в этом инциденте и сделать выводы, которые гарантировали бы неповторение новых инцидентов в будущем. А самое главное — помогли бы всем нам как можно скорее решить проблему снятия проблемы сектора Газа", — сказал министр.

Тель-Авив между тем под международным давлением согласился ослабить режим блокады сектора Газа. Как передает израильский сайт Newsru.co.il, кабинет министров Израиля в четверг решил смягчить ограничения на ввоз гуманитарных товаров в сектор Газа. Решение было принято без голосования.

Планируется расширить список товаров, разрешенных к ввозу, в частности, будет можно поставлять стройматериалы для гражданских проектов. Но морская блокада по-прежнему остается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah17.06.2010 15:20

    Сенатор от штата Нью-Йорк, Чак Шумер, заявил, что "нужно душить народ Сектора Газы экономически, потому что они не верят в Тору и в Давида".

    Сенатор Шумер — влиятельный еврейский политик, член нескольких комитетов Сената США.

    http://english.aljazeera.net/focus/2010/06/2010616131858756851.html

    http://www.huffingtonpost.com/2010/06/11/chuck-schumer-on-gaza-str_n_609594.html

    Мусульмане верят в то, что Всевышний ниспосылал несколько писаний, в том числе Тору и Псалмы Давида, которые были искажены людьми. Мы считаем Давида, мир ему, Пророком Аллаха.

    Крестоносцы и иудеи открыто объявили войну умме. Более 50 лет они угнетают народ Палестины, 30 угрожают народу Ирана, теперь еще началась травля Турции.

    Нужно молить Аллаха, чтобы Он простил наши грехи и даровал нам победу над крестоноцами и иудеями!

  2. Маркус17.06.2010 17:45

    Очнитесь и проснитесь! :))) Меня даже умиляют ваши мольбы богам :) но вам это не поможет! Если Турция будет уж слишком нарываться на Израиль — будте уверены, еврейское лобби сената вспомнит опять геноцид армян в Турции и даст этому факту юридическую и политическую оценку. Признание этого массового убийства больно ударит по Турции…..плюс армянское представительство — второе по численности в сенате….знаете ли тоже влиятельные личности……Никогда Турция не пойдет наперекор своим хозяевам в Вашингтоне! Вот увидите — еще неделька-другая и все опять будут дружить с Израилем! А что касается "победы" над иудеями и крестоносцами — было уже это! Нападали ваши "братья" арабы на Израиль несколько десятилетий назад…..напомнить каким позором все это закончилось?

  3. python33917.06.2010 18:31

    "Крестоносцы"
    — блокируют азраэльские корабли в портах (Скандинавия),
    — снимают с программ кинофестивалей их фильмы (Франция),
    — требуют снять блокаду Газы (Международный Красный Крест),
    — снимают док. фильмы о Рейчел Корри (Франция) и нападении на "Мави Мармара" (США-Бразилия),
    — обсуждают вопрос о запрете продажи оружия Азраилю (Великобритания).
    Если бы не помощь "крестоносцев", никто б и слова не сказал в защиту мусульман. Немного чувства благодарности к иноверцам, за помощь нам, мусульманам, не помешало б.
    Впрочем, как и более уважительного отношения к христианам в наших странах

    "Крестоносцы и иудеи открыто объявили войну умме."

    Из-за визгов одной ж/довской морды, тем более не стоит обвинять не причастных к ж/дам христиан

  4. Зухра17.06.2010 22:00

    против своего народа — курдов-мусульман Эрдоган не боится примеять оружие. А против Израиля боится. За убийство своих граждан ему достаточно извинений и компенсации. Интересно, что же он сделает если и эти требования Израиль не выполнит? для чего ему армия для убийства собственного народа или для его защиты?

    нас мусульман 1.5 миллиарда у нас в руках совершенный закон для жизни — закон Аллаха. Но мы находимся в самом жалком и униженном состоянии. Почему? Потому что мы отказались от Корана и Сунны и последовали за шайтанскими идеями неверующих.

  5. Marina-Turkey17.06.2010 23:57

    ой Маркус Вашингтон пусть лучше со своими долгами расчитывается-у него их 13 триллионов-супер долг.А то глядишь опять какой нибудь ураган его накроет-за все его геноциды во Вьетнаме, Японии ,в Ираке ,Афганистане.

  6. musttafa18.06.2010 0:24

    Зухра — пятая колонна. К вашему сведению, курды, точнее просионистская "рабочая партия курдистана" ведет вооруженную борьбу против мусульман, сея фитну и пытаясь расколоть мусульманскую страну!!! А насчет — "послать войска на сионистское образование" — это не вам и не нам решать, для этого есть правительство Турции, которое обязано просчитать все за и против, и только потом принимать решение.

  7. Маркус18.06.2010 0:27

    Марина, у США госдолг 80% от ВВП, У греции 115%, у Японии скоро 200% будет! Так что не все так печально как кажется…….У америки — крупнейший рынок сбыта и не одно государство в мире /включая и арабов/ не заитересованно в крахе доллара и США. Если доллар начнет слабеть из-за бремени долгов правительства, все государства автоматически девальвируют валюту против доллара, вот и все! И это прекрасно понимают американцы. Так что уповать на скорый крах США сейчас преждевременно…….должен сначала появится новый огромный рынок — типа Китая /через десятилетия/ а пока — есть что есть…….

  8. Муса18.06.2010 0:36

    Зухра а где ты встречала что Турция применяет оружие против курдов мусульман??? или террористы курды (не большая куча) которые идут на поводу израиля для тебя люди уважения??? Какие у тебя обиды в отношение Турции что ты всегда когда заходишь на этот сайт пытаешься какую не будь глупость оставить??? Перед тем как говорить надо знать суть дела,а не клеветать! Или ты не знаешь что за клевету будет спрос???

  9. musttafa18.06.2010 0:39

    Маркус, в отличии от вас, мусульмане кровам еще не поклонялись, очнитесь вы уже потеряли Турцию, вы уже ( с позором ) проиграли 2 войны ( всего лишь движениям сопротивления из нескольких тысяч человек) ХАМАС И ХИЗБУЛЛАХ ( В ЛИВАНЕ на ваши хваленые танки "меркава" собаки мочатся ) вы говорите, что владеете миром, но вы не можете справиться даже с небольшим районом палестины — Сектором Газой.

  10. Муса18.06.2010 0:39

    Маркус жизнь показывает что по вашей логике и в действительности, происходят большие различия

  11. TOJIK18.06.2010 8:51

    Маркус,

    _QUOTE
    Никогда Турция не пойдет наперекор своим хозяевам в Вашингтоне! Вот увидите — еще неделька-другая и все опять будут дружить с Израилем!

    наверное ты это про оставшихся крысолюдей в правительстве и в армии Турции. их влияние потихоньку убывает, и скоро они побегут как крысы в свою Америку.
    python339,

    _QUOTE
    обсуждают вопрос о запрете продажи оружия Азраилю

    не надо этот гадюшник называть именем ангела смерти(а.с).

    _QUOTE
    Если бы не помощь "крестоносцев", никто б и слова не сказал в защиту мусульман. Немного чувства благодарности к иноверцам, за помощь нам, мусульманам, не помешало б.
    Впрочем, как и более уважительного отношения к христианам в наших странах

    вот, что сказано в Коране:
    120. Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником.(2:120)
    Иудеи и христиане помогают друг другу против мусульман, не надо им потакать python339!

  12. khalifat18.06.2010 9:19

    Маркус, с тобой все равно тут никто не согласится. Что ты забыл на исламском сайте? Зачем ты тут воздух сотрясаешь? Навуходоносора на вас не хватает!!!

  13. _cCc_18.06.2010 9:53

    смотрел новые видео факты происшедшего.
    http://www.youtube.com/watch?v=vwsMJmvS0AY&feature=player_embedded
    Удивительно что ещё нужно сделать кафирам что бы наши "мусульмани" стали бороться сними,хотя-бы для зашиты себя и своих братьев? Если бы так называемые Мусульмани руководствовались Кураном и Сунной было бы всё совсем наоборот! Эти люди от безвыходности сунулись туда без оружия,глупо надеясь на "международные права" "свободу" и прочею чушь которую выдумали враги Аллаха, для оправдания своих действии и манипуляции этими правами в угоду себе!
    Каждый кто из вас читает этот бред об извинениях и санкция скажите мне если убьют ваши близких,родителей или детей вы будете довольны санкциями и извинениями? Аллах унижает тот народ что отвернулся от Курана. Сегодня мусульмани довольны куфром (законами людей) хотя права на установления закона только у Аллаха,а довольство куфром это и есть куфр! Спросите себя искрени готовы вы жить по Шариату,готовы ли вы следовать полностью Курану и Сунне? Если да то прочите хотя-бы Сиру Мухаммада с.а.с. его Сахабов,разве они разрешали убивать мусульман? разве они выходили толпами на митинги? Где те мусульмани которые вышли бы с трёхтысячной армией против двухсоттысячной,как это делали лучшие из людей наши праведные предки?
    «Выступайте в поход, легко ли это вам будет или обременительно, и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали.» (9:41)
    «Те из верующих, которые отсиживаются, не испытывая тя¬гот, не равны тем, которые сражаются на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Аллах возвысил тех, которые сражаются своим имуществом и своими душами, над теми, кото¬рые отсиживаются, на целую степень, но каждому из них Аллах обещал наилучшее. Аллах возвысил сражающихся над отсиживающимися благодаря великой награде (4:95)
    «Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами, выше пред Аллахом. Они являются преуспевшими.» (9:20)
    «Верующими являются только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Именно они являются правдивыми» (49:15)
    Сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):“Мне было повелено сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют что нет божества кроме Аллаха и что Мухаммад – посланник Аллаха, не будут выстаивать молитву и выплачивать закат; когда же они сделают это, то тем самым защитят от меня свои жизни и имущество, кроме как по праву, а расчет их будет на Аллахе” (Бухари,
    Муслим).

  14. _cCc_18.06.2010 9:56

    Маркус,
    А что если США не захочет выплачивать Гос долг? и Долги ведь в долларах,искусственно собьют доллар до очень низкого уровня и выплатят долг,да вообще вариантов много,тем более доллар не поддерживается золотым запасом это просто бумаги которые печатают без ограничения. В мире правила и правит сила,а некоторые думают что митингами и возгласами о правах человека они могут изменить что либо

  15. казах18.06.2010 10:27

    Маркус ты очень красиво призываешь мусульман к войне! Потому что действительно нужно менять ситуацию. В таких случаях яхуды таким как ты закрывают рот на всегда. Не страшно? тогда я прошу тебя продолжать в том же духе это раскрывает глаза моим братьям на многие вещи.
    После таких комментариев когда мусульмане понимают всю ситуацию многим ничего не остается как встать и идти….! Аллаху Акбар!
    Очки будем считать в Судный день, все фиксируется, тем более кто все это понимал и нечего не делал.

  16. Marina-Turkey18.06.2010 11:10

    Маркус прибавьте к 80% проценты.-все долги с процентами..Вот и будет =95примерно…Америка живет в долг.У кого долг берет?У Японии-Япония тоже тонет в долгах.Если хотябы арабы-заберут свои деньги из американских банков…Америку еще как это захлебнет новой волной кризиса.Самим американцам(кроме еврейского лобби)-эти конфликты нафиг не нужны-потомучто народ нищенсвует пока верхушка тратит миллиарда на войны.На счет армянского геноцида-Эрдоган уже пообещал выдворить из Турции 100 тыс.армян.Так что пусть лучше не ноют.

  17. DamirSalafi18.06.2010 21:10

    Эрдоган — молодчик. Кстати — он выдворил из Турции одного известного популярного в россии "исламского" писаку, за то, что тот сказал, что христиане и иудеи нам братья и за мнение о позволительности молиться мужчинам и женщинам в одном ряду. Турция — время перемен. Да, мы лишимся Стамбула, как и обещал Пророк саллааЛлаху алейхи уа саллям, но возьмем его повторно. Что тоже обещано

  18. казах19.06.2010 0:02

    Не понял ? Почему мы должны его лишаться второй раз? Теперь только иншаЛЛах бои насколько я понял, где победители мусульмане! Внимательней смотрите историю! А Аллах знает лучше!

  19. Муса19.06.2010 10:23

    казах брат,как я понял мы уже теряли Стамбул а сейчас берем повторно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: