Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:12

Детские игрушки должны способствовать военно-патриотическому воспитанию — Минобороны

Rustam
Детские игрушки  должны способствовать военно-патриотическому воспитанию — Минобороны
Предлагается увеличить «потолок» призывного возраста с нынешних 27 до 30 лет, но призыв рекрутов, как и прежде, производить с 18 лет

Российские власти снова озаботились патриотическим воспитанием. На этот раз сразу четыре ведомства — Генпрокуратура, Минобороны, Минспорттуризма и Минобрнауки проведели вчера первое совместное заседание своих коллегий, на котором обсудили «состояния законности при исполнении законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи».

Картина получилась печальной. Более 18 млн молодых россиян «не охвачены системой военно-патриотического воспитания». В основном те, кто работает в промышленности, сельском хозяйстве, на государственной службе, в отличие от студентов и учащихся, которые «охвачены». 86% молодых россиян в течение последнего года не участвовали в каких-либо патриотических мероприятиях. И лишь 8% участвовали в работе патриотических клубов, фестивалей, конкурсов, выставок. Между тем, как сказал генпрокурор Юрий Чайка, на военно-патриотическое воспитание выделяются огромные государственные средства.

Участники суперколлегии предложили, как наладить это самое патриотическое воспитание. Министр образования и науки Андрей Фурсенко высказался за увеличение призывного возраста. Более взрослая армия, по мнению министра, лучше подготовлена к вызовам времени.

Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов, в свою очередь, предложил увеличить «потолок» призывного возраста с нынешних 27 до 30 лет, но призыв рекрутов, как и прежде, производить с 18 лет. Таким образом, позиции двух ведомств совпали отчасти.

Губят престиж армии и неуставные отношения. Новый взгляд на причины этого явления высказал вчера заместитель министра обороны Николай Панков. Одной из главных причин дедовщины он назвал «навыки общения», полученные призывниками в «неформальных молодежных группировках» экстремистского характера.

Министр обороны Анатолий Сердюков высказался за создание постоянно действующей межведомственной рабочей группы для координации деятельности различных министерств и ведомств по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Среди некоторых предложений военного ведомства можно отметить: создание патриотических компьютерных игр, сайтов, художественных фильмов и даже копирование детских игрушек только с российской военной техникой.

Однако главный итог дискуссии на коллегии подвел вице-премьер Сергей Собянин. «Уровень патриотизма сегодня зависит не столько от количества лекций на тему патриотизма, сколько от уровня экономики, социальной сферы, спорта, науки и образования. Один выигрыш на международном чемпионате будет стоить гораздо больше, чем тысяча прочитанных лекций», — передаёт его слова «Время новостей».

Каждый любящий родитель с радостью дарит своему ребенку игрушки. При этом в настоящее время игрушки для мальчиков онлайн можно заказать и купить без проблем, причем особой популярностью пользуются игрушки по мотивам любимого детьми фильма «Тачки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах18.06.2010 17:07

    А может сначала с семьи начнем как показано в Исламе. Укрепим ценности семьи , с родственниками, соседями, в обществе и там глядишь и партиотизм к Родине появиться.
    А пока читайте яхудские сказки Иванушка — дурочек!, Пощучьему велению, хотя нет сейчас стадо деградирует — Гоблины, Шрек, язык можно сломать а самое главное непонятно вообще о чем речь? Так и растут наши будущие защитники Родины!
    И даже если чемпион мира в бою останется на поле, где гарантии что остальные участники соревнования не убегут. За что воевать за этого чемпиона, за деньги , а если они закончатся, за идею нужна пропаганда а не согласных в ГУЛАГ. Вот такие воспитанники яхудских высших полит. школ ищут выход из кризиса, и таких специалистов море.
    Как вы думаете найдут?
    Нет ! Они не создавали эту жизнь и не могут знать как ею управлять. Об этом знает только Создатель и Он посылал нам посланников и пророков и законы для жизни. И последним пророком и послаником на Земле был Мухаммад с.а.с.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: