Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:11

Французское правительство предлагает определиться с многожёнством

Rustam
Французское правительство предлагает определиться с многожёнством
Сожительство не имеет религиозной основы

Французское правительство намерено ужесточить законодательство для борьбы с полигамией во Франции. Министр внутренних дел Брис Ортефё считает, что уголовный кодекс дает определение полигамии, которое не соответствует реальному положению вещей.

Министр считает, что в законе не прописаны случаи заключения сразу нескольких религиозных браков, а также сожительство в гражданском союзе одновременно с несколькими женщинами, что, по сути, также является полигамией. Брис Ортефё предполагает, что в качестве наказания за полигамные отношения иностранцев, получивших французское гражданство за счет брака на француженке, следует лишать французского паспорта.

О борьбе с полигамией французское правительство всерьез задумалось после того, как в апреле этого года в поле зрения прессы попал алжирец Лис Хеббадж, который проживал одновременно с четырьмя женщинами, от которых у него 15 детей. При этом 8 из них не были официально признаны отцом, и на них женщины получали денежное пособие от французского государства, как матери-одиночки.

Полигамия во Франции запрещена законом. Однако, как констатирует сайт Французского радио, точно определить этот феномен затруднительно. Во Франции, славящейся "свободой личности" — свободой распоряжаться своим телом и душой по собственному усмотрению, множество мужчин и женщин сожительствуют с несколькими партнерами без всякой религиозной подоплёки. Каким способом сторонников "беспорядочного сожительства" будут отделять от людей, имеющих религиозные основания для многожёнства, министр не указал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej18.06.2010 2:19

    С полигамией, когда мужчина имеет более одной жены, а не любовниц, предлагают бороться. А с беспорядочными сожительствами — нет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: