Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:26

Жители Бирмингема не хотят быть «под колпаком»

Abdulla
Жители Бирмингема не хотят быть «под колпаком»
Некоторые камеры заметны "невооруженным глазом", другие скрыты от взоров

Пластиковые мешки будут надеты на десятки камер видеонаблюдения, расположенных в тех районах британского города Бирмингема, где проживает в основном мусульманское население. Такое решение было принято в результате многочисленных протестов местных жителей.

По данным Партнерства за безопасный Бирмингем (Safer Birmingham Partnerships, SBP), в городе было установлено 216 камер, в том числе и скрытых, причем преимущественно в «мусульманских» районах Washwood Heath и Sparkbrook. Проект осуществлялся на средства фонда по борьбе с терроризмом, хотя, по утверждению SBP, эти камеры отслеживают любые преступления. Например, довольно большая часть из них являются камерами автоматического распознавания автомобильных номеров, сообщает Би-Би-Си.

Власти утратили доверие людей, считает член городского совета от Партии уважения Сальма Якуб. «Одними пластиковыми пакетами на камерах доверия не восстановишь, — говорит она. – Местные жители перестали доверять властям, прибегающим к таким хитростям и уловкам, и это доверие не восстановить, если не сообщить им и местонахождение скрытых камер тоже».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: