Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 13:49

Россия отправит помощь киргизским беженцам в Узбекистане

Abdulla
Россия отправит помощь киргизским беженцам в Узбекистане

Из России в Узбекистан отправятся 3 самолета МЧС РФ Ил-76, которые доставят в республику гуманитарную помощь для беженцев из Киргизии.

В МЧС РФ отметили, что грузовые самолеты доставят в Узбекистан 120 тонн гуманитарного груза, среди которого будут продукты питания, палатки и одеяла. Два самолета взлетят с подмосковного аэродрома "Раменское" 18 июня, еще один отправится на следующий день, передает РБК.

По информации временного правительства Киргизии и МИД Узбекистана, из-за беспорядков в Оше и Джалал-Абаде около 100 тыс. узбеков пересекли границу между странами. Около 90% беженцев — старики, женщины и дети. Для них близ города Андижан был разбит палаточный лагерь.

Власти Киргизии и Узбекистана обвиняют в организации беспорядков в городах Ош и Джалал-Абад третьи силы. Председатель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева уверена, что в разжигании конфликта виновно окружение экс-президента страны Курманбека Бакиева.

Жертвами вооруженных столкновений между киргизами и узбеками стали около 200 человек. При этом руководство Киргизии отмечает, что реальное число погибших может на порядок превышать официальные данные.

Между тем, как заявил президент РФ Дмитрий Медведев, Киргизия отозвала просьбу о вводе в страну миротворческого контингента для урегулирования конфликта на юге страны, сообщает РИА Новости.

"Что же касается обращений к нам по поводу использования российского миротворческого контингента, то пока — во всяком случае, как мне представляется — в этом необходимости нет, и наши киргизские партнеры пока свою просьбу отозвали… потому как они сами должны справиться с этой ситуацией", — сказал Медведев в интервью газете "Wall Street Journal".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: