Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 17:13

Обама теряет доверие в исламском мире

art_dev
Обама теряет доверие в исламском мире
Барак Обама

Год спустя после того, как Барак Обама во время своего выступления в Каире провозгласил начало новой эпохи в отношениях с исламским миром, доверие к американскому лидеру со стороны мусульман резко упало.

Согласно исследованиям американского центра Pew Global Attitudes, рейтинг доверия к Обаме в Египте, Турции и Пакистане составлял 33, 23 и 8% соответственно. Однако в период с 2009 по 2010 год отношение к Обаме в мусульманских странах ухудшилось из-за его неудавшихся планов по обеспечению мира на Ближнем Востоке и продолжающихся войн в Афганистане и Ираке.

Самый резкий спад отмечался в Турции и Египте, где доверие к американскому президенту снизилось, соответственно, до 10 и 9%. В других мусульманских странах, где проводились исследования, к США и их президенту относятся лучше. 59% индонезийцев благоприятно отзываются о США, их мнение разделяют 52% ливанцев. В позитивном свете видят США 21% жителей Иордании.

67% индонезийцев, 43% ливанцев и 26% иорданцев убеждены, что Обама правильно решает вопросы международной политики.

Соединенные Штаты и Обама лучше зарекомендовали себя среди немусульманских стран. Благоприятное отношение к Обаме выразили 73% французов, 65% британцев, 63% немцев, 66% японцев и индусов, 58% китайцев.

В целом, в этом году рейтинг Обамы оказался ниже, чем в прошлом, передает "Ислам для всех".

Опрос проводился в апреле-мае в 22 различных странах мира. В каждой стране были опрошены от 700 до 3262 человек. Интервью проводились "вживую" и по телефону. По оценке сотрудников института, допустимая погрешность составляет от 2,5 до 5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bm19.06.2010 11:19

    смотрим, кто считал, делаем выводы

    _QUOTE
    Согласно исследованиям американского центра Pew Global Attitudes

  2. khalifat19.06.2010 19:47

    Обама — это губошлеп с большой дороги! Я ему сразу не поверил. А то он в Каире речь толкнул, аяты из Корана привел, все и растаяли, повелись, как первоклассники!

  3. python33919.06.2010 20:48

    Он давно сам себе не принадлежит. То что ему прикажут товагищи евгеи, это и делает. Лишь немного смягчая "жёсткие углы", так сказать

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: