Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 05:17

Россия отказывается впускать вооруженных израильских охранников

art_dev
Россия отказывается впускать вооруженных израильских охранников
Россия ужесточила требования к работе израильских авиакомпаний в российских аэропортах

Россия ужесточила требования к работе израильских авиакомпаний в российских аэропортах. В частности, Россия потребовала, чтобы Израиль отказался от вооруженной охраны в российских аэропортах.

Между тем, это требование является ключевым во всех подписываемых Израилем соглашениях об авиаперевозках, сообщает израильский сайт Newsru.co.il. В МИД Израиля опасаются, что новые требования Москвы могут привести к очередному кризису в авиасообщении между Россией и Израилем, схожему с тем, что уже наблюдался летом 2009 года, однако более масштабному.

В июне прошлого года Управление гражданской авиации Израиля запретило полеты израильских авиакомпаний в Сочи, Краснодар и Ростов-на-Дону после того, как российские власти запретили вооруженной израильской охране находиться на территории южных российских аэропортов.

Полеты в Ростов возобновились только в декабре 2009 года, после визита главы МИД Израиля Авигдора Либермана в Москву. Тогда Либерман согласился, что всю ответственность за безопасность израильских пассажиров в аэропорту Ростова возьмет на себя Россия. Полеты в Сочи и Краснодар так и не были возобновлены.

В этом году произошло еще несколько конфликтов, связанных с авиасообщением между Россией и Израилем. Так, 11 мая чиновники петербургского аэропорта "Пулково" запретили вылет израильского пассажирского самолета из-за отсутствия рабочих виз у экипажа. Самолет израильской авиакомпании Arkia привез в Санкт-Петербург 260 россиян, отдыхавших в Эйлате, и должен был вылететь в Москву, чтобы забрать столько же израильских туристов и доставить их на родину.

Самолет власти выпустили только через 10 часов после того, как израильские власти в знак протеста запретили вылет из аэропорта имени Бен-Гуриона самолета российской компании "Трансаэро" с пассажирами на борту. Самолет был задержан на 7,5 часа.

14 мая СМИ писали, что президента Израиля Шимона Переса, который прилетал с официальным визитом в РФ, унизили в московском аэропорту. Российские пограничники настояли на том, чтобы Перес лично прошел паспортный контроль. Кроме того, они якобы пытались заставить израильскую делегацию заплатить за VIP-услуги, положенные президенту по протоколу и традиционно обеспечиваемые принимающей стороной, и отказывались позволить ему доехать от терминала до самолета на автомобиле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah18.06.2010 18:19

    Эти бандиты совсем обнаглели, захватили российское судно Арктик Си, Россия промолчала. Теперь нарушают суверинитет России!

    Если молчать, то они оккупируют Россию также, как они сделали с США.

  2. khalifat18.06.2010 18:33

    Вооруженную охрану они свою сюда хотят… А может, им, как "избранным", разрешить еще каждый рейс сопровождать истребителям??? И при желании побамбливать российские города за одно! Вдруг там где-нибудь террористы прячутся!
    Я смотрю, "Израиль" уже всех достал. Эту обезьяну с гранатой надо пристрелить!!!

  3. ural18.06.2010 19:12

    это еще раз доказывает сионисткое лобби в российской власти, нарушили паспортный международный режим и захватили российский самолет, любая уважающая себя страна уже бы послала бомбардировщики и спецназ на освобождение своих граждан, Россия промолчала и пошла на уступки террористам.
    УЖАС!!!
    а СМИ естественно молчат, продажные …… и

  4. Imanuel19.06.2010 21:20

    Безопасность израильских рейсов во всём мире обеспечивают вооружённые израильские охранники. Точка. Если чиновники в Росии будут настаивать на своём, пострадают туристы и России и Израиля из-за отмены прямых рейсов. Жаль.

  5. khalifat19.06.2010 22:08

    Россия — это не весь мир и суверенное гос-во. Не везде вам командовать!

  6. Imanuel19.06.2010 23:18

    Вооружённый израильский охранник — это ущерб суверенитету России ?

  7. khalifat19.06.2010 23:38

    А с какого перепугу Россия вообще должна пускать на свою территорию вооруженного человека? Напугал, понимаешь, что туристы в "Израиль" перестанут ездить. Планета большая, не волнуйся, русским найдется, куда съездить!

  8. khalifat19.06.2010 23:43

    Прилетает какой-то крендель, вооруженный до зубов, и может по своему усмотрению (а я типа пассажиров от "террористов" защищал!) открыть огонь на территории другого гос-ва! Не нравится — не летайте! Вас сюда за уши никто не тащит!

  9. AbuAhmad20.06.2010 0:30

    Imanuel, Естественно. У израильтян есть идиотская привычка стрелять по всему что движется без разбора и без предупреждения. Особенно они любят открывать огонь по беззащитным и слабым людям (в чем мы неоднократно убеждались во время последней агрессии в Газе и в недавнем захвате Флотилии свободы).
    Власти РФ правильно поступают, а вдруг эти параноидальные убийцы начнут стрельбу по российским гражданам? Если такое произойдет, то вреда будет в сотни раз больше, чем от Евсюкова.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: