Информационное
агентство России
11°C
22 сентября, 20:14

В Ош возбуждено 90 уголовных дел против участников беспорядков

art_dev
В Ош возбуждено 90 уголовных дел против участников беспорядков
Беспорядки в Оше вспыхнули в ночь на 11 июня, в тот же день – было объявлено чрезвычайное положение

В городе Ош на юге Киргизии возбуждено 90 уголовных дел в связи с массовыми беспорядками в ходе столкновений между киргизами и узбеками. Задержаны 20 человек, в том числе — иностранцы. Однако их гражданство в интересах следствия не называется.

Около тысячи жителей Ошской области разыскивают пропавших родственников, сообщил комендант области Бактыбек Алымбеков.

Жертвами столкновений между киргизами и узбеками стали, по официальным данным, 192 человека, однако даже власти признают, что погибших — много больше.

Власти Киргизии заявляют, что обстановка на юге страны сейчас относительно спокойная, однако считают преждевременным отменять комендантский час, введенный на срок до 20 июня, передает радиостанция "Свобода".

У населения областного центра Киргизии города Джалал-Абад остается оружие, захваченное толпой в воинской части во время беспорядков. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе временного правительства республики, основная часть похищенного оружия уже добровольно возвращена местными жителями или изъята сотрудниками правоохранительных и силовых органов. Тем не менее, местонахождение нескольких единиц огнестрельного оружия и боеприпасов пока неизвестно.

По официальным данным, до сих пор пока не сданы 8 автоматов Калашникова, 4 автомата АКС, 2 пулемета АКСУ, 25 пистолетов Макарова, большое количество патронов.

Минувшая ночь в южном областном центре Оше и соседней Джалал-Абадской области прошла спокойно. Стрельбы на улицах не было, за нарушение режима комендантского часа были задержаны несколько человек. Обеспечивать безопасность военным и сотрудникам МВД помогают отряды ополченцев и народных дружинников.

Беспорядки в Оше вспыхнули в ночь на 11 июня, в тот же день – было объявлено чрезвычайное положение, и введен комендантский час. Но волна столкновений захлестнула и соседний Джалал-Абад. "Фронт" на этот раз пролег не между политическими противниками, как это было прежде, а между представителями разных народностей: киргизами и этническими узбеками, которые составляют значительную часть населения на юге Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах20.06.2010 17:53

    "…Задержаны 20 человек, в том числе — иностранцы. Однако их гражданство в интересах следствия не называется…" Чьи войска стоят в Киргизии? Кому это не выгодно? Вот это и есть заказчики этих парней. Одним зайцем и пендосов и Каримова. Вот только за жертвы кто отвечать будет — опять народ? Киргизы?
    Если за расследование не возьмутся сами россияне, киргизы потихоньку спустят воздух, без вони, за вознаграждение.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: