Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:22

Первый замминистра Кувейта объяснил разницу между умеренным и радикалом

Rinat
Первый замминистра Кувейта объяснил разницу между умеренным и радикалом
Адель аль-Фалях

Вера только тогда является полноценной, когда она основана на глубоком понимании всех ее постулатов и предписаний. Отсутствие такого понимания приводит к экстремизму и радикализму, считает заместитель министра вакфов и исламских дел Государства Кувейт д-р Адель аль-Фалях

"Россия переживает возрождение традиционных религиозных ценностей, как православных, так и исламских. Я периодически посещаю вашу страну, и каждый раз наблюдаю не только ее инфраструктурное развитие, но и духовный рост российского общества. Значимую роль в деле наставления людей играют Русская православная церковь и мусульманские организации", – сказал ИА IslamNews кувейтский государственный деятель, находящийся с визитом в Татарстане, где он принял участие в открытии Международной выставки "Арабская каллиграфия: связь времен и народов".

"Что касается развития ислама в Татарстане и в масштабах всей Российской Федерации, то достижения здесь могли быть больше, чем те, которых удалось добиться, если бы деятельность мусульманских организаций была более скоординированной, организованной, больше отвечала бы реалиям сегодняшнего дня, особенно в сфере религиозного дискурса и работы с молодежью", – подчеркнул собеседник агентства.

"В частности, необходимо повышать уровень сознания мусульманского населения с тем, чтобы наличие на территории России различных исламских направлений не становилось разъединяющим фактором, а между их последователями существовало, по крайней мере, взаимное уважение", – пояснил Адель аль-Фалях.

Для этого, по его мнению, мусульманские организации должны интенсифицировать как диалог внутри российской уммы, так и диалог с государством и обществом.

"Высокое исламское сознание характеризуется пониманием предписаний своей религии. Важнейшим из этих предписаний является проявление милости в отношении окружающих, которое входит в противоречие с идеологией радикализма, сопряженного с агрессией и насилием", – пояснил кувейтский политик.

"Из Писания мы знаем, что пророк Мухаммад был послан как милость для миров, а не только для правоверных мусульман", – отметил он.

По его словам, милость является главным показателем умеренного, срединного пути, далекого от радикализма и прочих крайностей. "Разница между умеренным и экстремистски настроенным верующим заключается в том, что умеренный стремится спасти людей от огня, а экстремист, прибегая к насилию и убийствам, как бы спешит быстрее ввергнуть их в огонь", – подчеркнул замминистра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33919.06.2010 21:05

    Offtop
    Люди! Поезжайте в Катар. Никогда не думал, что Рай на Земле существует

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: