Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:53

Арабская бюрократия препятствует развитию научной мысли

art_dev
Арабская бюрократия препятствует развитию научной мысли
7% своего ВНП арабские государства тратят на вооружение – в 53 раза больше, чем на науку

Арабская газета «Аль Васат» констатирует в своей публикации, что Израиль превосходит арабский мир во всем, что касается научных изысканий.

Статистика, которую приводит издание Бахрейна, говорит, что 35% арабских ученых живут вне пределов своих стран. Причиной является арабская бюрократия, которая не предоставляет ученым необходимых условий для исследований.

Согласно опросу, две трети ученых не намерены возвращаться в мусульманские страны. Издание отмечает, что, таким образом, арабские государства не имеют возможности извлекать пользу из открытий и изобретений представителей «академической диаспоры».

«Аль Васат» в качестве положительного примера приводит Израиль. В 2004 году Тель-Авив потратил 4,7% своего ВНП (валового национального продукта) на научные исследования и разработки. 30% бюджета были затрачены на нужды высшего образования. Помимо государственной поддержки основным спонсором исследований является израильский «частный сектор».

В арабских странах наиболее значительная часть бюджета уходит на зарплаты и пособия. «Частный сектор» пассивен и не стремится поддержать ученых. 7% своего ВНП арабские государства тратят на вооружение – в 53 раза больше, чем на науку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Marina-Turkey21.06.2010 15:09

    Мусульмане задумайтесь!
    МУСУЛЬМАНЕ,ПРОСНИТЕСЬ!

    "Не облекайте истину ложью и не скрывайте истину, если вы ее знаете" (Коран 2, 42) Демография:

    Мировое еврейское население — 13.2 миллиона. Распространение по регионам: В обеих Америках — 6.5 млн, в Азии — 5 млн, в Европе — 1.5 млн, 200 тысяч в Африке и Океании (вкл. Австралию, Новую Зеландию и Австралазию). Мировое мусульманское население — 1454 миллиона (1.45 млрд.). Распространение по регионам: 1000 млн. в Азии и на Среднем Востоке, 400 млн. в Африке, 44 млн. в Европе, 10 млн. в обеих Америках. 1. Примерно каждый четвертый человек в мире — мусульманин.
    2. На каждого индуса (индуиста) приходится по два мусульманина.
    3. На каждого буддиста приходится по два мусульманина.
    4. На каждого еврея приходится 110 мусульман.
    5. Однако 13 млн. евреев гораздо могущественней чем 1400 млн. мусульман.
    Почему?
    Вот почему:

    Ключевые деятели современной истории:

    1. Альберт Эйнштейн (физик-теоретик и математик) — еврей.
    2. Александр Фридман (математик-космолог) -еврей.
    3. Зигмунд Фрейд (психолог) — еврей.
    4. Карл Маркс (философ) — еврей.
    5. Поль Самюельсон (экономист) — еврей.
    6. Мильтон Фридман (экономист) — еврей.

    Ключевые деятели медицины:

    1. Бенджамин Рубен, изобретатель иглы для вакцины — еврей.
    2. Джонас Салк, изобретатель вакцины от полиомелита — еврей.
    3. Гертруда Элион, изобретательница лекарства от лейкемии — еврейка.
    4. Барух Блумберг, исследователь инфекционных заболеваний и изобретатель вакцины от Гепатита Б — еврей.
    5. Пол Эрлих, изобретатель лекарства от сифилиса — еврей.
    6. Илья Мечников, исследователь имунной системы человека — еврей.
    7. Андрей Шалли, исследователь мозговой деятельности человека и эндокринологии — еврей.
    8. Аарон Бек, когнитивная психотерапия — еврей.
    9. Грегори Пинкус, изобретатель оральных контрацептивов — еврей.
    10. Джордж Уолд, исследователь биохимии и устройства человеческого глаза — еврей.
    11. Стэнли Коэн, исследователь в области эмбрионологии — еврей.
    12. Уиллем Клоффкам, исследователь почечной деятельности человека — еврей.

    Лауреаты Нобелевской Премии:

    За последние 105 лет, 13 млн. евреев получили 180 премий, за то же самое время 1450 млн. мусульман получили 3 премии.
    Изобретения, изменившие историю: Микропроцессорный чип, Стэнли Мезор — еврей. Ядерный реактор, Лео Сзиланд — еврей. Оптоволоконный кабель, Питер Шульц — еврей. Светофор, Шарль Адлер — еврей. Нержавающая сталь, Бенно Штраусс — еврей. Звукозапись, Эмили Берлинер — еврей. Видеозапись, Чарль Гинзбург — еврей.
    Флагманы капитализма, мировые бизнес-империи, ведущие производители:
    "Polo", Ральф Лаурен — еврей. "LevisJeans", Леви Страусс — еврей. "Starbucks", Говард Шульц — еврей. "Google", СергейБрин- еврей.
    "Dell Computers", МайклДелл- еврей.
    "Oracle", ЛарриЭллисон- еврей.
    "DKNY", Донна Каран — еврейка. "BaskinRobins", Барт Баскин и Ирв Роббинс — евреи. "DunkinDonuts", Билл Розенберг — еврей.
    Наиболее влиятельные интеллектуалы и политики:

    Генри Киссинджер, Госсекретарь США — еврей. Ричард Левин, ректор Йельского Университета — еврей. Алан Гринспен, Председатель Федеральной Резервной Системы — еврей. Джозеф Либерман, сенатор Конгресса США — еврей. Маделин Олбрайт, Госсекретарь США — еврейка. Каспер Вайнбергер, Министр Обороны США, заключивший Договор о Стратегическом Сотрудничестве между Израилем и США — еврей. Максим Литвинов (Меер-Генох Моисеевич Ва&#;769;ллах), большевистский революционер, советский гос.деятель, Министр Иностранных Дел СССР — еврей. Давид Маршалл, Шеф-министр Сингапура — еврей. Иссак Исаак, Генерал-Губернатор Австралии — еврей. Бенджамин Дизраэли, Премьер-министр Великобритании — еврей. Евгений Примаков, Премьер-министр Российской Федерации. Барри Голдуотер, сенатор США — еврей. Жорж Сампайо, Президент Португалии — еврей. Херб Грэй, Вице-премьер Канады — еврей. Пьер Мендес, Премьер-министр Франции — еврей. Майкл Говард, Министр Внутренних Дел Великобритании — еврей. Бруно Криски, Канцлер Австрии — еврей. Роберт Рубин, Казначей США — еврей.
    Глобальные медиа-структуры:

    CNN, Вольф Блитцер — еврей. ABCNews, Барбара Уолтерс — еврейка. Washington Post, ЮджинМейер- еврей.
    Time Magazine, ГенриГрюнвальд- еврей.
    New York Times, ДжозефЛелильд- еврей.

    Мировые филантропы:

    Джордж Сорос — еврей. Уолтер Анненберг — еврей.
    Почему евреи могущественны и сильны? Почему мусульмане беспомощны и бессильны?

    Ответ прост: мусульмане потеряли способность производить знания!

    Во всем исламском мире (57 стран, 1450 млн. человек) работает всего 500 университетов. Только в США работает 5758 университетов. В одной только Индии работает 8407 университетов. Ни один университет из мусульманской страны не входит в 500 лучших высших учебных заведений мира.

    Средний уровень грамотности в христианском мире — 90%. Средний уровень грамотности в мусульманском мире — 40%. В 15 странах с христианским большинством населения уровень грамотности составляет 100%. В 15 странах с мусульманским большинством населения уровень грамотности составляет 55%. В странах с христианским большинством населения 98% закончили среднюю школу. В странах с мусульманским большинством населения это сделали только 50%. В странах с христианским большинством населения 40% посещали или посещают ВУЗ. В странах с мусульманским большинством населения это сделали или делают только 2%. В странах с мусульманским большинством населения на 1млн. человек приходится 230 ученых различных дисциплин. В США на 1 млн. человек — 5000 ученых. В христианском мире 1000 техников на 1 млн. человек. Во всем арабском мире 50 техников на 1 млн. человек. В среднем мусульманский мир тратит 0.2% ВВП на научные исследования и развитие. Христианский мир тратит в среднем 5% ВВП.
    Заключение:

    Мусульмане не обладают способностью производить знания.
    Еще одним способом измерить уровень знаний является измерение уровня распространения знаний.

    В Пакистане 23 единицы ежедневных газет на 1000 граждан. В Сингапуре таких газет 460. В Великобритании на 1 млн. единиц книжной продукции — 2000 названий. В Египте на 1 млн. единиц книжной продукции — 17 названий.

    Вывод:

    Мусульманский мир не в состоянии распространять знания.
    Практическое применение знаний является еще одним способом проверить способность производить знания.

    Экспорт высокотехнологичной продукции из Пакистана составляет 0.9% от всего экспорта. Саудовская Аравия, Кувейт, Алжир и Морокко (страны с 99-100% мусульманским большинством населения) экспортируют таких продуктов 0.2-0.3% от всего объема. В Сингапуре доля высоких технологий составляет 68% от общего экспорта.
    Вывод:

    Мусльмане не в состоянии применять знания.
    Какой вывод следует из всего вышесказанного? Нет нужды делать выводы. Статистика говорит сама за себя. Мы не в состоянии слушать, слышать и понимать. Совет:

    Пожалуйста, учитесь и учите своих детей, распространяйте знания, не идите на компромисс с невежеством, внимательно следите за качеством образования ваших детей (и, ради Бога, не используйте личные связи и деньги (взятки и подкуп преподавателей) чтобы помогать своим детям в получении образования: побуждайте их к самостоятельному и честному труду в учебе). Мы являемся самой многочисленной и самой сильной общиной в мире. Все что нам нужно — это признать свои ошибки и слабости. Залог нашей победы в наших знаниях и творчестве.

    "Воистину, Бог не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя" (Коран 13, 11).

  2. Karima21.06.2010 15:49

    ДжазакАллах хайран, сестра!

    Наши мусульмане пока даже на русском языке с трудом пишут. Ссылаются на лучшего из людей, нашего Пророка. Но забывают, что по нравственности и эрудиции никогда не достигнут и сотой доли того, чтобы было у сахабов, не говоря о Пророке.

    И вот с таким багажом знаний мусульмане пытаются учить других. Чем только вызывают смех у окружающих. Наши предки такими не были! Среди татар до революции 80% заканчивали медресе. Это на фоне полного невежества русских крестьян. А сегодня каково соотношение образованных среди мусульман и христиан в России?…

  3. Ibn_Adam21.06.2010 16:51

    Не обманывайтесь — суть Ислама это не наука. Суть Ислама Единобожие. А наука это следствие — никто не мог обогнать арабских ученых тогда. Но к сожалению что-то было упущено… нет не наука была упущена, что-то важнее — Единобожие.

  4. Karima21.06.2010 19:04

    Не подменяйте. Здесь говорят не о сути Ислама, а о необходимости образования. Вы же, наверняка, на хадж не на ишаке едете, а на самолете летите.

  5. python33921.06.2010 20:42

    Кстати Карл Маркс сказал однажды: "Народ способен на возрождение, только когда взглянет на себя в зеркало — и ужаснётся"
    IslamNews — респект! Больше критики, больше обьективности, больше взгляда со стороны, и может, мусульманский мир возродится

  6. Маркус21.06.2010 23:14

    Ну вот, собственно, это именно то, о чем говорили многие не мусульмане на этом сайте, и при том, далеко не все с упреком, а чисто логическими умозаключениями.
    Главной ошибкой как раз и является то что арабские страны во главу всего ставят только ислам! В некоторых мусульманских государствах образование в традиционном светском виде — просто отсутствует! Там преподают арабскую письменность /чтоб читать коран/, начальное исламское образование для детей /как правильно жить по корану/ и….иногда этим все и ограничивается. О каком развитии технологии и науке может идти речь? И именно поэтому будет Израиль существовать еще долго и счастливо! Евреи тоже очень религиозные люди, но для них является главным приоритетом — образование — это именно тот ключ к их благополучию, власти и просто выживанию за все предшествующие века!

  7. Mirada22.06.2010 1:42

    Ваша статистика ни о чем не говорит,по той простой причине,что евреи умело воровали чужие открытия и выдавали за свои.А про всякие там вакцины я вообще молчу,от них только одно горе.Зато прибыли огромные.К примеру,последние лжеэпидемии-свиной грипп.Тоже махинации евреев,альхамдулилла,что мусульмане не дураки,отказались от ваших прививок.

  8. Davidka22.06.2010 2:13

    Интересно узнать, говорится ли в Коране или в писаниях мудрецов что-нибудь о необходимости изучения светских наук и технического прогресса. У нас в Израиле очень много студентов мусульман, во многих университетах их процент даже больше,чем процент мусульман в общем населении. Во всех больницах арабы-врачи. Процент учеников-арабов, получающих аттестат о среднем образовании немного ниже, чем в еврейском секторе, это объясняется отношением родителей.
    Marina-Turkey, большинство евреев, внёсших большой вклад в развитие науки, искусства, общества — светские люди, порвавшие с религией, готовы ли мусульмане на такую жертву или есть возможность совместить эти 2 пути? У наших ортодоксальных евреев, например, есть своя школьная система, где не учат ни ин. языки, ни математику.

  9. Imanuel22.06.2010 3:43

    Даю частные уроки. Недорого. Посетителям этого сайта — скидка.

  10. Печкин22.06.2010 11:14

    А ещё Карл Маркс сказал, что религия -опиум для народа. А люди под опиумом не могут заниматься ничем- ни наукой, ни бизнесом, только валяться на кровати и тупо глядеть в потолок. И обвинять во всём остальных.

  11. Apple22.06.2010 12:43

    печкин, это ты про свой собственный жизненный опыт, да?

  12. Seldjuk22.06.2010 13:16

    Ислам — это единственный путь для прогресса и сохранения жизни на земле. Ислам — единственная религия и верный путь во все времена, которая дала развитие всем наукам в правильном русле. И сколько бы не скрывали враги Бога, даже просто можно понять, что арабские цифры, Ал-гебра, Ал-химия, Медицина Авицены и др. науки, практически полностью переняты у мусульман.

    Конечно на сегодняшний день, статья показывает в каком положении мусульмане. Но проблема мусульман, как сказал Ибн-Адам это отклонения их от самой сути Ислама. Как раз таки главной ошибкой является, то что арабские страны во главу всего НЕ ставят ислам! И наоборот в мусульманских школах и СМИ используются ские стандарты, что при смешивание с Ислам ведет Умму и вообще всех людей в пропасть.

    И то, что какая-та кучка сегодня дошла до власти и меняют историю под себя, присваивают себе открытия, и даже если в действительности, что то открыли, то в большей степени это не есть благо для людей.

  13. Печкин22.06.2010 16:08

    нет, это я про вас

  14. Печкин22.06.2010 16:38

    У каждого народа свои таланты. Эфиопы хорошо бегают на дальние дистанции, евреи сильны в науке, литературе и бизнесе, узбеки неплохо варят плов. Кому что дано свыше.

  15. Karima22.06.2010 16:50

    Печкин, тебе литература, а тем более наука точно свыше не даны)) Ты правила русского языка 4 класса общеобразовательной школы не знаешь. Слово "колека" пишется через "А" — http://www.islamnews.ru/news-24973.html
    ))

  16. Муса22.06.2010 17:10

    Может быть не стоит все мусульманские страны сравнивать одинаково в науке!!! Если скажем в Пакистане с наукой худовато,то не надо забывать что есть Турция и Иран с сильным научным потенциалом (здесь кто то из братьев давал ссылку на то что Турция и Иран в данный момент лидируют в мире по научным открытиям),и не надо забывать что еще суют палки в колеса мусульман когда они разрабатывают что то,тем самым тормозя науку (лично знаю много примеров,могу рассказать!!!).
    А евреями не восхищайтесь!!! у них эти достижения не ихние в основном,а присвоенные!!!!!!!!!
    А вот доказательства их интеллекта http://badnews.org.ru/news/evrei_samyj_umnyj_narod_na_zemle/2010-06-06-1484

  17. python33922.06.2010 18:07

    Да турецкоподданный Остап Ибрагимович Бендер-бей вопрошал: "Так почём опиум для народа?"

    Davidka
    Если вы не против, я попробую ответить: думаю, нет! Совмещение 2 путей невозможно. Пусть религия станет уделом избранных. Остальные пусть служат во благо своих стран: наука, живопись, литература, спорт, и т.д.
    Другой вопрос, что правителей мусульманских стран тотальное оскотинивание своих народов вполне устраивает. Чем глупее народ — тем он послушнее

    Муса
    (здесь кто то из братьев давал ссылку на то что Турция и Иран в данный момент лидируют в мире по научным открытиям)

    http://iimes.ru/rus/frame_stat.html

  18. issey22.06.2010 19:04

    Уважаемая Mirada,

    про воровство открытий Вы перестарались. Поверьте, это грех проявлять зависть так явно. А про вакцины, то Вы это зря. Предтавьте если узнают в Санэпидеме что есть особа, невакцинирована от бешенства, и будут потом лечить електрошоком.
    А если серьезно, так Ваши слова смешны и вызывают жалость.

  19. ural22.06.2010 20:59

    Если надо унизить ислам, всегда берется пример одного человека худшего из уммы и даже может и не мусульманина и забывается, что есть еще миллион мусульман, которые превосходят остальных представителей человечества.
    Стоит пукнуть как сразу все сми кричат что об-ся. Но стоит сделать нечто хорошее, так об этом ни слова.
    Да может и в Египте мало академических ученых, но их много в Индонезии,Турции, Иране и много мусульман ученых и в России,США и Европе. Но в Египте много хафизов!!!!

    Главное это держаться пути Корана и сунны!!! Гордится тем что имеем и стремиться улучшить это!

    P.s. Кстати в царской России исламское общество в процентном соотношении было более грамотнее, так как была практика частных школ, содержащихся на закятных средствах. В любой даже самой отдаленной деревни крестьяне умели читать, писать, имели неплохие знания в астрономии.
    А сейчас где частные мусульманские школы? Где средства от закята, забыли что это столп Ислама?

  20. ural22.06.2010 21:02

    Marina-Turkey,
    Они всегда там где больше платят, пока израиль живет на средства сша денег будет много.
    как только деньги кончаться гос-ва не станет, разлетятся там где колбасы на хлебе больше.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: