Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 21:55

Жители Газы требуют открытия пропускного пункта Карни

Abdulla
Жители Газы требуют открытия пропускного пункта Карни
Десятки грузовиков скопились в Карни, ожидая открытия Израилем пропускного пункта

Сидячую забастовку провели палестинцы совместно с иностранными борцами за мир, требуя немедленного открытия пропускного пункта Карни, на севере сектора Газа.

Десятки протестующих с плакатами, призывающими к окончанию длящейся уже три года израильской блокады Газы, собрались перед пропускным пунктом, предназначенным только для грузового транспорта.

Глава организовавшего акцию протеста Народного комитета против блокады (Popular Committee Against the Siege) Джамаль аль-Худари назвал ложью уверения Израиля, что оккупационный режим «смягчает условия осады».

Общественный деятель заявил, что это всего лишь «уловка для СМИ, чтобы международное сообщество ослабило давление на Израиль, после той бойни, которую он учинил на «Флотилии свободы».

«Неужели мир ждет чего-то еще, чего-то большего? Реальное положение таково, что Газа в опасности, как в плане здоровья людей, так и окружающей среды, человеческого и социального сектора, и последствия этого будут ужасны», — цитирует его «ПрессТВ».

Блокада не кончится, пока не будут открыты все пропускные пункты чтобы свободно доставлять необходимые товары в сектор Газа, в том числе сырье для местной промышленности, цемент и строительные материалы.

Помимо этого, должен быть открыт безопасный коридор между Газой и Западным берегом для жителей этих анклавов, добавил аль-Худари. Морской коридор также должен быть открыт, но под европейским наблюдением.

Согласно отчету следящего за доставкой грузов в осажденный сектор палестинского агентства «Paltrade», в течение двух месяцев – апреля и мая – пропускной пункт Карни был открыт для провоза грузов только 17 дней, что составляет 34% от запланированного времени его работы.

До 2007 года через этот пропускной пункт в сектор Газа ежемесячно въезжало более 10 тысяч грузовиков, в то время как в апреле этого года их количество составило всего 693 машины, отмечается в докладе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Davidka22.06.2010 2:46

    Именно это предлагал 10 лет назад тогдашний левый руководитель Израиля Эхуд Барак: открыть коридор между Газой (тогда не было никаких блокад) и Рамаллой, вместо крупных израильских поселений на западном берегу Иордана — равноценные территории в других местах, выселение мелких поселений, провозглашение арабской части Иерусалима столицей палестинского государства, компенсации беженцам 1948 года. Били решительные шаги к решению арабо-израильског конфликта, я сам помню совместные патрули нашей армии и палестинского спецназа. Но Арафат отказался от мира, испугался что придёт конец его борьбе и дал указания взрывать автобусы в Израиле, убивать людей. Арафат всегда говорил среди "своих", что договор с Израилем — как договор Мохаммада с курейшитами.
    А блокада сектора Газы объявлена в ответ на беспредел хамаса, который обстреливал ракетами мирные города, похител и израильского солдата, не готов обменять его на 1000 террористов, совершивших убийства, сидящих в тюрьме.

    Вопрос — почему Египет со своей стороны тоже держит блокаду Газы?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: