Информационное
агентство России
9°C
20 сентября, 01:37

Узбеки слагают песни о погромах в Киргизии

art_dev
Узбеки слагают песни о погромах в Киргизии
Десятки тысяч узбекских беженцев из Киргизии перешли границу Узбекистана, чтобы спастись от погромов

Примадонна узбекской эстрады, народная артистка Узбекистана Юлдуз Усманова написала песню, посвященную трагическим событиям в Киргизстане.

Запись песни размещена на виртуальной площадке обмена видеофайлами Yotube.

"Есть речи, которые адресуют Аллаху/Над головами есть хранитель/В тяжелый день есть защитник/Увидите: есть и будущее/Благодарите и за эти дни/Терпите и эти невзгоды/Ведь если придет однажды Судный день/Забудутся и плохие дни/Забудутся и кровавые дни/Для чего эта пролитая кровь/Неужели нет у тебя совести/Ах, мой киргиз, дешево ты продался/Разрушил свое благополучие", публикует перевод текста песни сайт Фергана.ру. Видеоряд состоит из фотографий, облетевших в последние дни все мировые агентства. Здесь запечатлены тела убитых мирных жителей, толпы беженцев, киргизские военные.

Напомним, десятки тысяч узбекских беженцев из Киргизии перешли границу Узбекистана, чтобы спастись от погромов. По некоторым данным, 2000 были убиты. Минздрав Киргизии сообщает о 208 погибших, но признается, что цифры могут быть значительно выше.

Между тем президент Общества узбеков Ошской области Давран Сабиров распространил в Сети открытое письмо к президенту Киргизии на переходный период Розе Отунбаевой. В нем говорится, что "совершенные убийства, насилие, поджог узбекских домов, объектов народного пользования и вакханалия своей жестокостью превзошли геноциды, совершенные в человеческой истории во время Узгенских и Ошских событий в 1990 году". Он призвал создать государственную комиссию по изучению причин возникновения конфликта и включить в эту комиссию представителей узбекской части населения.

"Кроме того, мы требуем вашей встречи именно в г. Ош с обсуждением и ознакомлением на месте событий, а не с высоты вертолетного полета. Также мы требуем от вас объяснений, почему военная техника была использована против мирной узбекской части народа", — сказано в обращении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. KARYSHKYR21.06.2010 16:00

    INTERESNO SKOLKO EY ZAPLATILI,ETOY PRIMADONNE?
    NIKOMU NEVIGODEN V SNG, SVOBODNIY PARLAMENTSKIY KYRGYZSTAN

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: