Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 10:57

ООН: В Афганистане выросло число наркоманов

Abdulla
ООН: В Афганистане выросло число наркоманов
Солдаты международного контингента патрулируют посевы опиумного мака

За последние пять лет оккупации число афганцев, регулярно употребляющих опий, увеличилось на 53% — со 150 до 230 тысяч, а количество употребляющих героин возросло на 140% — с 50 до 120 тысяч человек, говорится в обзорном докладе по употреблению наркотиков в Афганистане, выпущенном в понедельник управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC).

"В Афганистане рост наркомании копировал гиперболическое увеличение опийного производства", — заявил в связи с опубликованием документа исполнительный директор UNODC Антонио Мариа Коста.

По его словам, уже много говорилось об Афганистане как ведущем производителе наркотиков, что вызывает ужасные последствия для здоровья населения в мире.

"Пришло время признавать, что та же самая трагедия имеет место в Афганистане, который теперь стал ведущим потребителем собственного опиума", — подчеркнул Коста.

По данным UNODC, приблизительно миллион афганцев в возрасте от 15 до 64 лет страдают от наркозависимости, передает РИА Новости.

Рост наркомании в стране связан с вторжением международных сил под предводительством НАТО, положившим конец правлению "Таибана", сурово наказывавшего за выращивание и распространение наркотиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: