Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:49

Ближневосточный "квартет" будет тщательно следить за политикой Израиля

Rustam
Ближневосточный "квартет" будет тщательно следить за политикой Израиля
"Квартет"

Ослабление блокады сектора Газа заслуживает одобрения, но будет осуществлен тщательный мониторинг новой политики Израиля. Об этом говорится в совместном заявлении ближневосточного "квартета" (РФ, США, ЕС И ООН), размещенном на сайте МИД РФ в связи с решением израильского кабинета министров, по которому на 30% увеличивается поток гуманитарных грузов, поступающих в сектор Газа.

"Объявление правительством Израиля о новой политике в отношении Газы – событие, заслуживающее одобрения", — подчеркивается в документе. Посредники отмечают, что "уточнение дальнейших деталей и модальностей ее выполнения будет важным для обеспечения эффективности новой политики". "Ее полная и эффективная реализация будет означать существенное изменение в стратегии по удовлетворению потребностей населения Газы в гуманитарной помощи и коммерческих товарах, восстановлении гражданской инфраструктуры, легитимной экономической деятельности, а также будет отвечать интересам безопасности Израиля", — говорится в заявлении.

Вместе с тем, в нем подчеркивается, что "квартет" "продолжит работать с Израилем, Палестинской автономией и другими заинтересованными сторонами, чтобы гарантировать скорейшее осуществление этих мер" и "в консультациях с заинтересованными сторонами будет осуществлять тщательный мониторинг выполнения этой политики во всех ее аспектах". Международные посредники будут "активно заниматься поиском дополнительных путей улучшения ситуации в Газе, привлечения ПНА к работе контрольно-пропускных пунктов и расширения торговых связей между Западным берегом и сектором Газа", говорится в совместном заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: