Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:58

В Казани открывается IV Фестиваль мусульманской молодежи

Rinat
В Казани открывается IV Фестиваль мусульманской молодежи

Сегодня в Казани стартует IV Фестиваль мусульманской молодежи (ФММ).

Организаторами мероприятия выступают Управление по делам религий при КМ РТ, Молодежный центр «Идель» при поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Федеральная национально-культурная автономия татар, ДУМ РТ. В проведении Фестиваля материальную поддержку ежегодно оказывают Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ по республиканской программе летнего отдыха детей, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования (г. Москва), различные спонсоры, передает «Инфо-Ислам» (Info-islam.ru).

Основные мероприятия будут проходить в г. Болгары с 22 по 27 июня 2010 года. Программа фестиваля включает в себя диспуты, круглые столы с обсуждением наиболее актуальных для мусульман России вопросов, лекции, конкурсы и практические занятия по исламу, встречи и беседы с религиозными деятелями, разнообразные экскурсии. Запланированы также: работа пресс-службы ФММ, выпуск ежедневной газеты, халяльное питание, помещение для ежедневных пятикратных молитв, просмотр мусульманских фильмов и многое другое. В рамках мероприятия будет происходить живое общение молодых людей с общими интересами с целью объединения на основе ценностей ислама.

Фестиваль ставит перед собой цель объединить молодое поколение мусульман и налаживать сотрудничество между мусульманской молодежью Российской Федерации для совместного осуществления разнообразных проектов и решения имеющихся проблем в масштабах всей страны, убеждены организаторы. Доставка цветов в Балашихе, как и в Казани, при этом является развитой услугой, и прекрасная половина без проблем может получить цветы в подарок.

По их мнению, встречи такого формата дают возможность мусульманам почувствовать себя единой уммой, обменяться мнениями, решить общие проблемы, обсудить перспективы развития. В условиях нестабильной экономической ситуации укрепление единства мусульман выступает дополнительным фактором сглаживания социальных проблем, дает возможность раскрыть молодым мусульманам важное значение традиционных ценностей ислама в современном мире.

За три года успешного проведения Фестиваля, получившего огромный резонанс, география участников постоянно расширяется, и он действительно принял общероссийский масштаб. Если в I Фестивале мусульманской молодежи приняло участие только около 60 человек, преимущественно из ПФО, то в 2008г. число его участников увеличилось почти вдвое и составило 100 человек из 25 регионов РФ и РТ. А в прошлом году в преддверии священного месяца Рамадана в Татарстан съехались 120 человек более чем из 30 регионов России. Год от года популярность ФММ растет.

На сегодняшний день организаторам поступило несколько сотен заявок на участие в очередном форуме из самых разных уголков России. В работе IV ФММ примут участие представители мусульманского сообщества в возрасте от 18 до 30 лет, которые продемонстрируют свои печатные, фото- и видео материалы о жизни мусульман, проживающих в различных регионах, видеоролики и пресс-релизы о деятельности молодежных мусульманских организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: