Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:31

В результате серии терактов в Стамбуле 4 погибших и 14 раненых

art_dev
В результате серии терактов в Стамбуле 4 погибших и 14 раненых
На месте взрыва идет расследование

В Стамбуле началась масштабная операция по поимке преступников, устроивших взрыв в армейском автобусе. Как сообщает турецкий сайт "Сабах", в операции участвуют спецслужбы и полиция города.

На место взрыва прибыл губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу, который заявил журналистам, что «устроившие этот теракт будут обязательно арестованы и жестоко наказаны». «Мы начали операцию по их поимке и они никуда от нас не денутся, мы их из-под земли достанем»,- сказал в свою очередь начальник стамбульской полиции Хусейн Чапкын.

Как минимум четверо погибли и 14 человек ранены во вторник в результате взрыва бомбы в Стамбуле, в районе Халкалы, передают сегодня турецкие СМИ. Взрыв прогремел рано утром в западной части города. Теракт был направлен против автобуса, в котором ехали военнослужащие, а также их жены и дети. Погибли трое военных и 17-летняя девушка, дочь офицера.

Местные власти сообщили, что бомба была размещена на обочине дороги. Ее привели в действие, когда мимо проезжал автобус. Пока что никто не взял на себя ответственность за теракт.

Вслед за взрывом в армейском автобусе в Стамбуле прогремело еще 2 взрыва.

Как сообщают турецкие СМИ, в центральном районе Бейоглу, близ площади Таксим, разорвалась шумовая бомба. Примерно такой же взрыв прогремел на проспекте Фатиха Султана Мехмеда, близ площади Окмейданы, пострадавших нет. Ведутся поиски злоумышленников, передает 1news.az.

Между тем, по сообщению газеты "Bugun", один из лидеров «Курдской рабочей партии» (КПК) по кличке Карайылан («Черная змея») рассказал курдскому информационному агентству «Фырат», что вооруженные формирования партии перешли к тактике «активной обороны».

Новая тактика КПК, по словам ее нынешнего руководителя, направлена на изматывание турецких частей, на принуждение их к оборонительным действиям. Не исключены нападения и на промышленные объекты, и выступления в самых разных районах страны — «в Болу, Кайсери, Измире, в Причерноморье».

Теракты произошли вскоре после того, как члены КПК пригрозили провести ряд атак против турок на всей территории страны. 20 июня на границе Турции и Ирака произошел бой между курдскими боевиками и турецкими войсками, в результате чего погибли 11 военнослужащих турецкой армии.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что никакие теракты не остановят стремление турецких властей завершить борьбу с КПК «до конца».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah22.06.2010 19:02

    где мой коммент?!

  2. Печкин23.06.2010 11:04

    Надо прислать курдам флотилию свободы.

  3. rsi23.06.2010 13:11

    на кавказ шли и сам езжай. если кишка не тонка как говорит вася твой соплеменник.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: