Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:00

Среди мусульман Челябинской области назревает очередной конфликт

art_dev
Среди мусульман Челябинской области назревает очередной конфликт
Ринат Раев

В редакцию IslamNews поступило обращение от представителей мусульманских общин Духовного управления мусульман азиатской части России (ДУМАЧР) в Челябинской области о том, что 23 июня в селе Аргаяш планируется встреча с администрацией района, главами сельских поселений и имамами Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ). Как ожидается, председатель комитета по взаимодействию с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями правительства Челябинской области Илья Аносов и муфтий регионального ДУМ Челябинской области Ринат Раев выступят с критикой и обвинениями в экстремизме в адрес общин, не входящих в РДУМ ЧО.

"Подобные встречи проходили неоднократно и во всех случаях имело место оскорбление всех мусульман, не входящих в состав ЦДУМ, — говорится в письме. — В отличие от всех других регионов РФ, в Челябинской области господин Аносов решает, кому подчинятся местным религиозным мусульманским организациям. Хочется сказать, что сама структура ЦДУМ зарекомендовала себя не с лучшей стороны, чаша терпения народа уже переполнена".

По словам мусульман, имам села Кулуево Аргаяшского района был снят с должности по указу Раева. Хотя имам "Хамит-хазрат пользуется большим авторитетом не только в родном селе, но и среди верующих мусульман Челябинской области".

Как утверждают авторы письма, на его место Раев назначил имама, который из-за своих хулиганских действий был по требованию мусульман впоследствии снят.

В поддержку имама Хамита мусульмане собрали свыше 2000 подписей. Но верующие высказывают опасение, что в Аргаяше вышеуказанная встреча будет проходить без участия представителей ДУМАЧР. Мусульмане намерены делегировать на собрание чиновников и "духовенства" прессу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. gabdulla22.06.2010 14:25

    ЦДУМ осталься не довольным ходом следствия так как пошло все не по их сценарии и потому привлекают своего (коренного) то есть анусова — по делам религии.

  2. gabdulla22.06.2010 14:32

    Только когда пишут очередной конфликт,надо указывать кто организатор этого конфликта? ДУМАЧР,тут не причем,а РДУМ вот все хочет прибрать и так ведет до сих пор себя.Вся власть РДУМ ЦДУМ,-еще предлагают объединятся …только под что и под чем,под Коран да, а под личность нет!

  3. Qamran22.06.2010 22:23

    Надо оставить один ДУМ, объединиться, как и положено мусульманам, иначе вся эта грызня никогда не закончится.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: