Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:25

Россия впервые за 14 лет готова проголосовать за доклад ПАСЕ по Северному Кавказу

art_dev
Россия впервые за 14 лет готова проголосовать за доклад ПАСЕ по Северному Кавказу
Москва приветствует работу ПАСЕ на Северном Кавказе

Российская делегация впервые за 14 лет готова проголосовать за подготовленный в Парламентской ассамблее Совета Европы доклад по правам человека на Северном Кавказе. Об этом сегодня c трибуны ассамблеи заявил замглавы делегации, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

По его словам, документ, который подготовил швейцарец Дик Марти по итогам своих поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, "на самом деле объективный, хотя и критичный". "Очень правильно, что ситуация сравнивается с положением, которое было в республиках несколько лет назад, а не навязываются взгляды с точки зрения стандартов благополучной Европы", — отметил Слуцкий.

Он напомнил, что еще недавно Северный Кавказ был зоной "нарушения прав человека", а Грозный был городом-призраком. "Сегодня Чеченская республика стремится стать одной из самых процветающих территорий России, а уровень преступности сводится там к нулю", — говорит депутат.

Глава делегации Константин Косачев, со своей стороны, заявил, что Москва приветствует работу ПАСЕ на Северном Кавказе, сообщает ИТАР-ТАСС. "Ситуация в регионе изменилась радикальным образом, в Чечню за последние 5 лет вернулось 300 тысяч человек", — указал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: