Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:43

На ислам есть спрос. Но нет предложения

art_dev
На ислам есть спрос. Но нет предложения
Необходимо объединиться с другими мусульманами для создания качественных сайтов об исламе или помочь улучшить уже существующие

Число людей, которые ищут ответы на свои вопросы в интернете, постоянно увеличивается. Люди обращаются к поисковым системам, электронным энциклопедиям, электронным СМИ и различным сайтам. Каков интерес, проявляемый в интернете к исламу и другим религиям?

В российском сегменте интернета существует популярная и авторитетная коллекция ссылок на сайты Яндекс.Каталог, которую вручную собрали редакторы. Как правило, в каталог добавляют только качественные ресурсы. Сайты оцениваются по качеству дизайна, уникальности содержания и многим другим параметрам. То есть, он объективно отражает уровень исламских сайтов.

К примеру, в раздел "Христианство" Яндекс.Каталога добавлено больше 740 сайтов. В разделе "Ислам" 46 сайтов. Разрыв в 15 раз! Для сравнения в разделе "Учения и практики йоги" 80 сайтов.

И ладно бы люди не искали про ислам! Так ведь ищут!

Поисковики дают доступ к статистике запросов – сколько раз тот или иной запрос ввели посетители. Слово "христианство" ищут 109 тыс. раз в месяц. Православием интересовались 146 тыс. раз за месяц. Теперь, внимание: слово "ислам" искали 191 тыс. раз!

Эта статистика общедоступна и открыта для всех — http://wordstat.yandex.ru/

Подобную статистику можно посмотреть и в Google.

Удивительно, что в неисламской стране, где мусульмане — меньшинство, темой "ислам" интересуются гораздо чаще, чем православным христианством и другими религиями.

Таким образом, есть спрос (интерес людей к исламу), но нет предложения (информации об исламе). Немусульмане ищут ответы на свои вопросы, но не получают их. Либо получают искаженную информацию. Смогут ли люди найти ответы на свои вопросы и узнать достоверную информацию об исламе, когда качественных сайтов с достоверной информацией про ислам так мало?

Что можно сделать? Объединиться с другими мусульманами для создания качественных сайтов об исламе или помочь улучшить уже существующие. И вовсе не нужно разбираться в создании сайтов, вы можете, например, помочь с переводом статей с иностранных языков на русский или оказывать любую другую помощь, которая вам по силам. Главное — делать что-то, и не забывать, что мы — мусульмане — отвечаем за то, что происходит вокруг нас, мы должны предоставлять окружающим достоверную, а не искаженную информацию о нашей религии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 12345622.06.2010 15:35

    Если в Судный день этих людей спросят о том, почему они не приняли ислам, то они могут сказать что не смогли найти информацию об исламе в привычной для них среде (в интернете). Тогда сразу возникает вопрос к нам, к мусульманам. Почему мы не предоставили им эту информацию. Речь даже не идет о том, чтобы донести до них информацию. Ведь они сами ищут ее, буквально требуют. По сути мы игнорируем их просьбы рассказать им об исламе. Какое нам оправдание?

  2. turabi22.06.2010 23:37

    Про ислам сайтов достаточно, 46 сайтов,в ближайшем будущем чисо естесвенно будет рости, единственнный вопрос в качестве предоствляемой информации.Кто ищет тот всегда найдёт.

  3. stas23.06.2010 11:07

    Все бы хорошо если некторые исламские сайты-джамааты не навязывали бы свою точку зрения другим мусульманам преподнося ее за "истину", а все те кто не с ними это заблудшие, кафири и безбожники.. Нужно быть осторожными в некоторых позициях…
    Я за объективность и приоритет, за объединение мусульман… поэтому выставлять материал приводящий к расколу среди мусульман это я думаю чревато дурными последствиями в будущем..
    Сейчас нам нужно создавать самые добрые и простые сайты про ислам.. будто мы хотим объяснить детям его азы.. а не искать кто прав а кто не прав, (типа: Карадви это …. и тд.)кому это братсвтенная резня нужна(по крайне мере сейчас, когда общество пока не готово полностью прийти в ислам, когда нет достойных улемов и авторитетов)
    мы должны вносить свой пассивный вклад через интернет в дело объединения всех мусульман…итак нас уже раздирают со всех сторон кому не лень… мусульманская кровь самая дешевая кровь в мире..сколько детей погибают каждый день..до каких пор??
    Каждый из нас, как мусульман, должен задуматься об этом и делать свое дело, кто то учиться а кто то еще что..
    Мусульмане всех стран объединяйтесь!!!

  4. Rita Che23.06.2010 13:26

    46 сайтов???? "Качественных"???? Яндекс явно переусердствовал.
    А предложение "с миру по нитке" вполне в духе мусульманских сайтов: публиковать что попало, не проверяя на достоверность и грамматические ошибки, и конечно задаром, потому что "наш общий долг и бла-бла-бла".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: