Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:35

Израиль мстит Турции руками курдских боевиков – эксперт

art_dev
Израиль мстит Турции руками курдских боевиков – эксперт
Турция пережила три черных дня: в общей сложности за это время 17 человек погибло и 30 ранено

За взрывом, прогремевшем в Стамбуле сегодня утром, стоят экстремисты Курдской рабочей партии, считает Шамиль Султанов, президент «Центра стратегических исследований: Россия – Исламский мир».

По словам Султанова, экстремисты из Курдской рабочей партии имеют тесные контакты с израильской внешней разведкой «Моссад». Активизация курдских боевиков, считает эксперт, является «своего рода местью Израиля» по отношению к своему бывшему союзнику на Ближнем Востоке — Турции. Власти Анкары, как известно, оказывают поддержку палестинскому движению ХАМАС, которое пришло к власти в секторе Газа в 2007 году, сформировав впоследствии Правительство национального единства.

«У курдов хорошие отношения с "Моссадом", и в ответ на поддержку Турцией ХАМАСа Израиль задействовал определенные ресурсы, в т.ч. финансовые, для активизации подрывной деятельности в Турции террористов из курдской рабочей партии», — отметил он.

Напомним, в результате теракта, произошедшего сегодня утром в Стамбуле, четыре человека погибли, еще 14 человек получили ранения. 19 июня от рук курдских боевиков погибли 12 пограничников. Минувшей ночью в провинции Диярбакыр сепаратисты обстреляли пункт жандармерии, погиб один солдат, четырех террористов удалось уничтожить.

Как пишет сегодня интернет-газета "Сабах", Турция пережила три черных дня: в общей сложности за это время 17 человек погибло и 30 ранено.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил сегодня перед правящей Партией справедливости и развития, где пообещал до победного конца бить террористов.

«Я предупреждаю террористов, что им пощады не будет. Правительство сделает все возможное для их искоренения. Я также предупреждаю оппозицию, чтобы она не строила политику на нашей общей трагедии. Это неэтично, когда мы все скорбим, они занимаются своей собственной пропагандой. Все они были у власти, что они сделали для борьбы с террористами? Может, они ликвидировали их, Оджалана и то повесить не смогли, ведь тогда в Турции еще существовала смертная казнь, а мы пожинаем плоды их неудачной политики»,- цитирует 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ Эрдогана. «Наш народ может быть уверен, что мы до победного конца будем бить террористов»,- сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33922.06.2010 18:12

  2. ron22.06.2010 18:41

    Молодцы народ Курдистана, мстят туркам за её придательство. Турки забыли Восток и повернулись от Востока к Западу. Такие вещи нельзя забывать.

  3. Наиф22.06.2010 19:41

    ron -чёза чушь,Курдылучшие друзья израэля!

  4. ural22.06.2010 20:26

    ron,
    весна вроде кончилась.

  5. Mitad-122.06.2010 21:25

    Vostok-eto izrail' chto li? Kafiri tvoi kurdi.

  6. Муса22.06.2010 22:10

    Не обращайте внимания на очередного яхудского болтуна ron.

  7. turabi23.06.2010 1:26

    Проблемы с курдами это внутренние дела Турции. Всё это началось после распада Османского государства. К стати часть вины лежит и на ваххабитах-саудитах.

  8. stas23.06.2010 10:47

    Насколько я знаю со времени правления Гюля турецкие курды стали более уважительнее относится с нему…Они считают его своим президентом… Ведь Гюль не мало сделал для поднятия инфраструктуры курдских сел.. посторил школы и дороги, провел ЛЭП и т.д. (конечно это его прямая обязанность)но до него этого не делал ни один президент …
    РПК должны это принимать во внимание..они должны хотя бы сейчас не идти на поводу с мосадом.. все таки не у "израиля" они добиваются независимости а у Турции…
    Поэтому в такой трудный момент для Турции подойти сзади и воткнуть нож в спину…
    Турция припомнит курдам такой подарочек…
    Им нужно быть достоиными соперниками и воинами и сражаться на "поле битвы" открыто..
    ()Наиф, наверное опять не согласится с моим "бредом"…

  9. miroslav23.06.2010 18:10

    прикольно. а если роли поменять с израилем то получается что вы все за израиль:-)

  10. Муса24.06.2010 10:01

    miroslav Не путать Турцию с израилем!!!!
    В Турции курды не находятся под блокадой! Курды имеют и пользуются всеми правами наравне с турками! Турки не убивают курдов!В Турции идет борьба против кучки курдских террористов которые идут на поводу израиля (идея великого израиля)!!! От этих террористов страдают и сами мирные курды!

  11. Davidka27.06.2010 0:44

    Курды, как и палестинцы, желают добиться одного — своего государства, а Турки на это никогда не пойдут — максимум автономия в составе Турции. Среди курдов есть как сторонники борьбы за равные права с турками, так и сторонники полной независимости.
    Муса, курды в Турции до недавнего времени не имели никаких прав, даже преследовались те, кто говорил на своём языке, в отличии от Израиля, где арабский язык — государственный язык наравне с ивритом. А блокада Газы — вынужденная мера из-за непрерывных ракетных обстрелов оттуда.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: