Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:23

Командующий войсками НАТО в Афганистане обругал Обаму

art_dev
Командующий войсками НАТО в Афганистане обругал Обаму
Стэнли Маккристал

Американский генерал Стэнли Маккристал, командующий контингентом НАТО в Афганистане спровоцировал скандал, допустив ряд критических высказываний в адрес представителей администрации президента США Барака Обамы, сообщает "Интерфакс". Кроме того, один из помощников Маккристала упрекнул президента в том, что тот встречался с генералом лишь ради удачных фотографий, и обозвал "клоуном" помощника Обамы.

В пятницу американский журнал "Rolling Stone" должен будет опубликовать статью, где приводятся критические высказывания генерала Маккристала и его окружения как о самом Обаме, так и о многих его соратниках. Статья "Беглый генерал" написана с использованием информации, собранной в течение нескольких недель интервью и совместных поездок с генералом и его ближайшими соратниками. Выдержки из этого скандального материала уже попали в прессу, и генерал поспешил дать задний ход, пишет "Guardian".

В заявлении генерала отмечается, что он приносит "самые искренние извинения" за комментарии, которые были включены в статью журнала. Стэнли Маккристал заверяет, что "очень уважает президента Обаму и его команду, отвечающую за национальную безопасность". "Это была ошибка, отражающая недальновидное суждение, и она никогда не должна была произойти. На всем протяжении своей карьеры я жил по принципам личной чести и профессиональной порядочности. То, что отражено в этой статье, далеко не удовлетворяет этому стандарту", — заявил генерал.

Извинения, однако, не помогли: генерала Маккристала уже вызвали в Вашингтон, передает Би-Би-Си.

По сообщению, которое просочилось в прессу, один из помощников генерала Маккристала назвал первую встречу генерала с президентом Обамой "десятиминутным позированием перед фотообъективами". "Обама явно ничего не знал о нем, о том, кто он такой. Шеф был очень расстроен", — заявил собеседник журнала, рассказывая об этих первых переговорах.

Автору статьи удалось выяснить, что в Белом доме Маккристала поддерживают министр обороны Роберт Гейтс и госсекретарь Хиллари Клинтон. Однако вице-президент США Джозеф Байден и советник президента по национальной безопасности Джим Джонс, наоборот, не в восторге от работы генерала. Более того, в окружении Маккристала охотно придумывали шутки про Байдена, а Джонса один из помощников генерала вообще назвал "клоуном, который застрял в 1985 году", передает Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33922.06.2010 18:15

    Самое плохое пра-во за всю историю пендосии — это нынешняя администрация. Никаких приобретений, никаких побед — сплошная лажуха по всем фронтам

  2. turabi23.06.2010 1:23

    Никто и никогда не смог покорить Афганистан! Этому в истории множество примеров.

  3. _cCc_23.06.2010 1:51

    python339, А тебе обидна не правда ли?
    Ну ничего это лишь начало,не пройдёт и пяти лет как ты не узнаешь этот мир ИншааЛлах. первая развалится Россия, потом начнут терять власть и места марионетки во всём мире,начиная с Кавказа заначивая Соудосвкой Аравией ИншааЛлах

  4. Apple23.06.2010 7:14

    мне кажется, администрация Буша была самая худшая. этот убийца принес гораздо больше вреда мусульманам и их землям.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: