Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:01

Как американские налогоплательщики спонсируют «Талибан»

Abdulla
Как американские налогоплательщики спонсируют «Талибан»

Выплаты, совершаемые «в мафиозном стиле» американскими военными в Афганистане для обеспечения собственной безопасности, нарушают законы о частном подряде, а также директивы министерства обороны страны, говорится в докладе Конгресса США.

Через местные охранные фирмы американские военные передают афганским полевым командирам десятки миллионов долларов, полученных в качестве налогов у них на родине. По данным расследования, до 4 миллионов долларов в неделю попадает в руки «Талибана» в обмен на обещание не нападать на автоколонны, снабжающие американские войска по всей стране.

Если же эти деньги за «крышевание в мафиозном стиле» не заплатить, грузовики с продуктами, водой, топливом и боеприпасами скорее всего подвергнутся нападению в каком-нибудь из многочисленных «опасных районов» Афганистана.

В докладе, подготовленном подкомитетом Конгресса по национальной безопасности, также говорится, что деньги американских налогоплательщиков достаются не только вооруженным формированиям. Взятки и откаты приходится платить чуть ли не каждому афганскому чиновнику, военному начальнику и шефу местной полиции, через чью территорию проезжает автоколонна.

Соглашения об оплате, заключаемые охранными компаниями, нанятыми по «Договору о грузоперевозках в принимающей стране», нарушают законы о частном подряде и директивы министерства обороны США, говорится в докладе. Примечательно, что одна из таких охранных компаний принадлежит предположительно родственникам президента Афганистана Хамида Карзая, передает «ПрессТВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abusolih23.06.2010 9:23

    Позорные собаки, так им и надо! Вот это называется реальная картина, а не то что показывают обычному обывателю.

  2. Ibrahim-Xalil23.06.2010 11:17

    Придет время все кафиры будут платить джизью или ….

  3. Дарья23.06.2010 12:45

    вт это я понимаю Ibrahim — вот это настоящий мусульманский разговор! а то кто-то еще пытается внушить идеи о уважении ислама к другим религиям

  4. stas23.06.2010 14:07

    Да направит нас всех Аллах на прямой путь!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: