Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:27

Юсуф Кардави предложил помощь в урегулировании конфликта в Киргизии

Abdulla
Юсуф Кардави предложил помощь в урегулировании конфликта в Киргизии
Конфликт в Киргизстане - это еще одна рана на теле уммы - Международный совет мусульманских ученых

Глава Международного совета исламских ученых (IUMS) Юсуф аль-Кардави призвал мусульман Киргизстана остановить кровопролитие и провокации с обеих сторон, сообщает катарская газета «Аш-Шарк».

Он также побудил мусульманских богословов Киргизии немедленно вмешаться в ситуацию и положить конец страданиям мирных жителей страны.

Для урегулирования конфликта Международный совет мусульманских ученых создал делегацию и отрядил ее в города Киргизстана, наиболее пострадавшие от смуты, сообщает "Ислам для всех".

Международный совет мусульманских ученых так комментирует ситуацию в Киргизии:

«Раны исламской уммы по-прежнему кровоточат. Достаточно одной из них зажить, как появляется другая. Конфликт в Киргизстане, разразившийся между одним мусульманским народом (киргизами, составляющими большинство населения страны, и узбеками в меньшинстве) — это еще одна рана на теле уммы, приведшая к сотням погибших и раненых, и тысячам беженцев из числа женщин, детей, стариков, которые в поисках убежища ринулись в Узбекистан. Но как оказалось, страна неспособна принять такое огромное количество беженцев».

Напомним, жители узбекской национальности села Базар-Курган Джалал-Абадской области Киргизии обратились к мировому сообществу с просьбой немедленно прекратить геноцид узбеков. Их Обращение гласило:

«Во время этих событий абсолютно бездействовали все ветви власти. Ни районная администрация, ни правоохранительные органы не сделали ни шага, дабы прекратить эти ужасы. В связи с вышеуказанными фактами, мы обращаемся с сигналом SOS ко всем правительствам мира и мировой общественности, а также к международным организациям с просьбой оказать нам скорейшую реальную ПОМОЩЬ. Убедительно просим Вас остановить этот ФАШИЗМ».

В свете этих печальных событий Международный совет мусульманских ученых призывает мусульман Киргизстана — киргизов и узбеков — немедленно прекратить кровопролитие.

Совет ученых отправит в Киргизию специальную делегацию для урегулирования конфликта между враждующими сторонами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: