Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:33

Австралийские войска покинут Афганистан вслед за голландскими

Rinat
Австралийские войска покинут Афганистан вслед за голландскими

Министр обороны Австралии Джон Фолкнер (John Faulkner) в среду объявил, что в течение ближайших четырех лет начнется постепенный вывод войск из Афганистана, сообщает агентство Рейтер.

"Учитывая достигнутые нами серьезные успехи, министерство обороны пришло к выводу, что в течение двух-четырех лет мы сможем начать процесс переложения ответственности за поддержание безопасности в провинции Урузган на афганскую армию", — цитирует Фолкнера РИА Новости.

В настоящее время австралийский оккупационный контингент в Афганистане численностью 1,5 тысячи человек развернут в Урузгане. По официальной версии, в задачу контингента входит подготовка кадров афганской национальной армии и помощь в восстановлении инфраструктуры провинции.

В августе из Урузгана начнется вывод голландских войск, и Австралия назначит нового главу миссии по реконструкции провинции, отмечает агентство.

С начала операции США и их созников осенью 2001 года в Афганистане погибли 16 австралийцев, из них пять — за последний месяц.

По результатам опубликованного в понедельник опроса общественного мнения, 61% австралийцев считают, что войска должны быть выведены из Афганистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mika23.06.2010 22:14

    Конечно, они поняли, что сша делают там себе героиновые деньги, и не хотят быть им бесплатным пушечным мясом

  2. Темирлан23.06.2010 22:25
    _QUOTE
    в течение ближайших четырех лет

    Иными словами, прибывание продлится на столько, на сколько им прикажут Великобритания или США

  3. mika24.06.2010 18:04

    09.06.2010
    Согласно циркулирующим в Кремле документам, премьер-министр Путин приказал российским вооруженным силам готовиться к столкновению с американскими военными в Афганистане из-за того, что вице-премьер Сергей Иванов называет «величайшей угрозой международному миру и безопасности» — процветающей наркоторговли, поддерживаемой в Афганистане США и НАТО.
    Американскому народу не рассказывают, что война в Афганистане не имеет ничего общего с защитой от террористов, зато связана с тем, что главные разведслужбы Запада (в первую очередь, ЦРУ) зарабатывают миллиарды долларов от продажи героина, производимого в регионе (90% мирового производства). Того самого героина, чье производство было практически ликвидировано талибами к 2001 году.
    Сразу же после американского вторжения в Афганистан в октябре 2001 года, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) официально назначило одного из своих главных афганских агентов, Хамида Карзая, на должность президента. Карзай, в свою очередь, привел к власти своего брата, Ахмеда Вали Карзая, который с тех пор увеличил производство героина до невиданного в современности уровня, что привело к смертям десятков тысяч российских граждан.
    Виктор Иванов, глава российской Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков, рассказал в мае парламенту, что можно без натяжек «назвать поток афганского опия вторым «изданием» опиумных войн». Иванов имел в виду войну XIX века между Британией и Китаем, вспыхнувшую из-за экспорта опия из подконтрольной британцам Индии в Китай.
    И Иванов не одинок.
    «Я могу назвать вам многих российских политиков, которые говорят, что американцы специально создали ситуацию в Афганистане, чтобы к нам потекла река наркотиков, и что в этом состоит реальная цель оккупации, — говорит замглавы думского комитета по международным отношениям Андрей Климов. – Я не уверен, что это так, но кто знает».
    Кто действительно знал, что это так, так это президент Германии Херст Келлер, который, вернувшись в прошлом месяце из Афганистана, связал войну с защитой немецких экономических интересов, потому что она обеспечивает свободные торговые пути для Запада и не имеет ничего общего с терроризмом. За «откровенность» президента Келлера заставили уйти в отставку, что еще больше усилило политическую нестабильность вокруг и без того потрепанного канцлера Меркель.
    Но самое шокирующее в этой информации то, что ЦРУ — это крупнейший наркоторговец мира, и это даже не скрывают. Новый президент США Барак Обама встал под эти знамена, использовав миллиарды долларов, полученные от сделок с афганским героином, для финансирования миссий американских спецслужб в более чем 75 странах, а также, чтобы построить для них новую штаб-квартиру в Афганистане, стоимостью в 100 миллионов долларов, в то время как афганцы все глубже проваливаются в нищету.
    Однако важно заметить, что Обама — далеко не первый американский президент, использующий торговлю наркотиками, так как почти все его предшественники схожим образом начинали и поддерживали войны, чтобы сохранить в целости миллиарды, заработанные на этом самом презренном преступлении, угнетая слабейших членов своего общества, в первую очередь, бедных и цветных.
    Те немногие журналисты, что стремятся информировать американскую общественность об этих преступлениях, получили суровый и жестокий урок, когда агенты ЦРУ сначала внесли покойного Гэри Уэбба в черные списки, а затем и «довели до самоубийства» за то, что он раскрыл связь ЦРУ с наркоторговлей. Это устрашающий пример того, на что пойдут эти чудовища, чтобы защитить себя и свое право отравлять всех, кого они захотят. (Гэри Уэбб – американский журналист, известен прежде всего серией статей «Dark Alliance», посвященных ЦРУ и торговле наркотиками, осуществлявшейся движением Контрас в Никарагуа. Погиб при загадочных обстоятельствах в 2004 году от двух пулевых ранений в голову. Официальное расследование признало это самоубийством, – прим. пер.).
    http://inosmi.ru/usa/20100609/160464618.html — вот ссылка статьи

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: