Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:51

Евреи за мечеть – русские иммигранты против

Rinat
Евреи за мечеть – русские иммигранты против
Бруклин, Нью-Йорк

Иудейская и христианская общины Нью-Йорка выступили в поддержку строительства мусульманского центра на Вурис-авеню, противником которого выступают главным образом приезжие из России, пишет во вторник американский русскоязычный сайт Rusrek.com.

Активисты трех конфессий (иудеи, христиане и мусульмане) собрались у католической церкви Св. Марка, чтобы поддержать строительство центра. Собравшихся приветствовали священник и мусульманская активистка. Раввин прочитал молитву. После этого колонна "Детей Ибрагима" двинулась от храма и проследовала по Эммонс авеню, вдоль канала с его причалами – к месту строительства мечети.

В конечной точке маршрута их встретили противники строительства мечети. За оградой, под присмотром полиции выстроилась группа людей, среди которых много русскоязычных. Одна женщина держит фотографию, на которой толпа мусульман сжигает американский флаг: "Они ненавидят Америку. Почему они идут с американскими флагами? Вот фотография, показывающая, как они любят Америку".

"Это жилой район, – говорит другая женщина. – Здесь нет никаких зданий, кроме жилых. Строительство мечети сулит нам много неприятностей. Опасно будет отпускать наших детей гулять. Мы не можем доверять обещаниям этих людей".

"Мы устраиваем такой мирный марш уже седьмой год в разных районах Бруклина, — рассказал участник акции в поддержку исламского центра раввин Эллен Липпманн. — Узнав, что строительство мечети в этом районе вызвало конфликт, мы решили своим примером и участием помочь сторонам договориться. Идея нашего движения в самом названии — "Мирный поход детей Авраама". Иудеи, христиане, мусульмане — все мы дети Авраама, Эйбрахама, Ибрагима. Мы должны жить в добрососедстве и взаимном уважении. Это не политическая демонстрация, а межконфессиональное шествие, которое заканчивается совместной трапезой".

Пастор бруклинской церкви преподобный Том Мартинез напоминает, что Соединенные Штаты всегда были гостеприимной страной, в том числе и для русских иммигрантов. "В Америке любой вере есть место. Мы должны радоваться этому, а не враждовать. Я поддерживаю моих мусульманских братьев и сестер в их желании построить здесь мечеть. Я уверен, что если захочу построить церковь в мусульманском районе, то мусульмане тоже будут радоваться. Есть среди мусульман, и среди христиан, и среди евреев нехорошие люди, но за поступки отдельных людей не должны отвечать целые общины".

Аллави Ахмед, будущий руководитель строящегося мусульманского центра: "Наша мечеть планируется как общинный центр. Но сегодня речь не о мечети, а о дружбе. Наши русскоязычные соседи не понимают, что собравшиеся здесь люди предлагают мир между религиями и между соседями. Ислам учит, чтобы мусульмане жили в мире с соседями. Истинный мусульманин не враждует с соседом, а любит его. Здесь растет мусульманская община, которая хочет иметь рядом свой храм, куда можно прийти помолиться. Что в этом плохого? Церквей в этом районе много, и синагог много. Пусть и мечетей будет много. Мы уверены, что добьемся своего. Закон на нашей стороне".

Мистер Ахмед успокоил жителей района, что минарета у мусульманского центра не будет, и что муэдзин не будет будить всю округу в 5 утра, созывая правоверных на молитву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33923.06.2010 16:55

    "Активисты трех конфессий (иудеи, христиане и мусульмане) собрались у католической церкви Св. Марка, чтобы поддержать строительство центра. Собравшихся приветствовали священник и мусульманская активистка. Раввин прочитал молитву. После этого колонна "Детей Ибрагима" двинулась от храма и проследовала по Эммонс авеню, вдоль канала с его причалами – к месту строительства мечети"

    Ну вот и прекрасно. А какая публика в основном представляет этих "эмигрантов"… Шваль — самое мягкое определение )))

  2. Печкин23.06.2010 21:57

    Какое лицемерие. У раввина и пастора дети, наверно, гуляют в других районах, где мечетей, как и мусульман, нет. Много ли французов хочет жить в районах, где ходят арабы? Много ли немцев хочет жить в районах, где ходят турки? А почему русские дети в Америке должны расти в такого рода окружении? Нет ничего проще, чем быть либералом за чужой счёт.

  3. Mishary23.06.2010 23:41

    Какое лицемерие, Печкин! Почему бы русским детям в Америке не уехать на родину их предков, если они не хотят жить рядом с мусульманами? Что там делают их родители? Не нравятся мусульмане-соседи — Welcome to Russia!!!

  4. Davidka24.06.2010 0:25

    Интересно посмотреть, сколько минут проживут в Саудовской Аравии демонстранты, требующие построить церковь, а ведь там живут в большинстве своём сторонники религии мира, добра и покорности.

  5. sergej24.06.2010 1:52
    _QUOTE
    Много ли немцев хочет жить в районах, где ходят турки?

    Что значит хочет? Все районы такие. И ничего плохого в этом нет.

  6. rsi24.06.2010 6:01

    русских в россию матушку.

  7. ИСЛАМ24.06.2010 8:59

    ну наконец, печкин, ты понял кто является настоящим лицемером!

  8. Муса24.06.2010 9:46

    100% те русские которые против это ЕВРЕИ!!!

  9. dana24.06.2010 19:23

    Сергей, зачем врать — немцы бегут из тех районов, где турки.

    Ислам, больших лицемеров чем многие форумчане здесь (мусульмане) я в жизни не встречала

  10. dana24.06.2010 19:28

    хаха, Питон, вы просто нелепы в свои беспомощных оскорблениях оппонентов — вы видели тех, кто против? нет, конечно. "шваль" — потому что против мечети? замечательная логика ограниченных людей.

    "шваль" — в Европе живет, в арабских гетто, загаженных, разрисованных, криминальных… и не надо говорить про русских, что так мол русские делают — всякий кто хоть раз бродил по европейскому городу, вне центра, безошибочно определит кто там живет. (сейчас сергей бросится выгораживать турок и арабов))) вся Европа (уже чуть ли не в правительстве говорят — так достали уже) видит каковы арабы и турки — только для Сергея они лучше всех, работящие и перспективные парни, которым просто не дают учиться (ага, во Франции они, насколько я помню, сами жгли библиотеки и школы)

  11. Dzhus26.11.2010 1:24

    В заголовке новости взаимоисключающие параграфы. Мигранты из России это и есть евреи.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: