Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 00:58

Тель-Авив просит ООН отложить расследование атаки на "Флотилию свободы"

art_dev
Тель-Авив просит ООН отложить расследование атаки на "Флотилию свободы"
Барак попросил Пан Ги Муна заморозить создание международной следственной комиссии

Тель-Авив просит отложить международное расследование нападения на гуманитарный конвой "Флотилия свободы". Выступая после встречи с генсеком ООН в понедельник в Нью-Йорке, израильский министр обороны Эхуд Барак сообщил, что попросил Пан Ги Муна заморозить создание международной следственной комиссии по изучению обстоятельств совершенного 31 мая преступления.

"Мы считаем, что до определенной поры, пока готовятся новые флотилии, было бы лучше отложить расследование ООН", — сказал он.

Израильский спецназ напал на флагман "Флотилии свободы" "Мави Мармара" в международных водах 31 мая этого года. По меньшей мере 19 человек были убиты, десятки правозащитников получили ранения.

Нападение в нейтральных водах повлекло возмущение во всем мире и были высказаны требования к правительствам и негосударственным структурам провести международное расследование инцидента.

Но Барак заявил, что израильская комиссия из 5 человек, куда вошли и два иностранных представителя, не имеющие права голоса при совершении процедур и вынесении заключений, является "независимой, заслуживающей доверия, надежной".

Создание такого комитета вызвало резкую критику международного сообщества, поскольку он не соответствует критериям для проведения независимого расследования.

Израильский министр высказал также недовольство решением Ливана позволить судну с гуманитарной помощью плыть в порт Газы, сообщает "Палестин-инфо".

"Мы считаем, что правительство Ливана несет ответственность за выдачу разрешения другому кораблю с активистами и помощью на борту отправиться на Кипр, чтобы оттуда предпринять новую попытку достигнуть палестинских территорий. Как результат, это может привести к новой вспышке насилия", — пригрозил Барак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abusolih24.06.2010 10:31

    Ну и что ответит ООН?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: