Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 13:56

Клановость, коррупцию и безработицу на Северном Кавказе надо быстро ликвидировать — президент РФ

Rustam
Клановость, коррупцию и безработицу на Северном Кавказе надо быстро ликвидировать — президент РФ
Дмитрий Медведев в США

В рамках своего визита в США президент РФ Дмитрий Медведев провел в Стэнфордском университете встречу с представителями американских общественных, академических и деловых кругов. В разговоре было затронуто множество актуальных для России тем, касающихся как внешней политики, так и внутренних проблем страны.

Медведев заявил, что Россия должна стать "одним из лидеров инновационного развития". "Мы повысим энергоэффективность во всех сферах экономики, чтобы с максимальной отдачей использовать те природные ресурсы, которыми так богата наша страна", — сказал он, добавив, что основное количество рабочих мест будет создаваться в высокотехнологичных областях и в сфере интеллектуальных услуг.

Как заявил президент, Россия будет заниматься совершенствованием своей политической системы, но намеревается делать это самостоятельно.

Касаясь ситуации на Северном Кавказе, Медведев вновь назвал улучшение социально-экономического положения в регионе, условием снятия проявлений экстремизма. "Проявление экстремизма на Северном Кавказе обострено трудной социально-экономической ситуацией. Высокий уровень безработицы в некоторых территориях доходит до 30-40%, особенно страдает молодежь. Клановость, коррупция, которые, к сожалению, там в полной мере присутствуют, к сожалению, создают почву для дестабилизации. Поэтому мы обязаны максимально быстро справиться с этими проблемами — это непременное условие будущего нормального развития", — сообщил он.

Президент РФ также заверил американцев, что Москва будет "предсказуемым международным партнером с прозрачной и понятной внешней политикой".

"Твердость, а иногда и жесткость в отстаивании собственных интересов должна сочетаться с открытостью и готовностью к компромиссам с теми, кто сотрудничает с нами на принципах равноправия и уважения международного права", — передаёт слова Медведева "Интерфакс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergekow25.06.2010 0:15

    Да хорошо бы , но как?
    Особенно быстро..про клановость…

  2. Печкин25.06.2010 9:42

    Всё это можно ликвидировать, и довольно быстро, но только вместе с носителями. То есть вмести с чиновниками и безработными.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: