Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:33

Совет Европы призывает отменить запрет минаретов

muh
Совет Европы призывает отменить запрет минаретов
Плакаты ультраправых, призванные мобилизовать улицу против мусульман

Совет Европы призвал Швейцарию отменить запрет на строительство минаретов как можно быстрее. А также отказаться от запрета на ношение никаба, и заняться созданием правовых норм, регулирующих этот вопрос.

Совет, состоявшийся в среду во Французском городе Страсбурге, подчеркнул важность наискорейшего издания указа, отменяющего запрет на строительство минаретов мечетей.

Совет охарактеризовал швейцарский запрет как "дискриминацию по отношению к мусульманской общине и нарушение Европейской конвенции по правам человека"

Также члены Совета, представляющие 47 европейских стран, призвали отказаться от общего запрета на ношение никаба, а вместо этого разработать правовые нормы, ограничивающие его в определенных ситуациях, например, при идентификации личности, несении государственной службы или в случаях, требующих религиозной нейтральности.

Депутаты объяснили, что в случае полного запрета, а не только в особо оговоренных случаях, произойдет нарушение свобод мусульманских женщин, которые сознательно делают выбор в пользу той одежды, какая им нравится, пусть это и черное покрывало, скрывающее все тело и лицо.

Следует отметить, что мусульман в Швейцарии около 400 тысяч, что составляет 4,5% от общей численности населения в 7,5 миллионов человек. И молятся мусульмане Швейцарии в мечетях скромного вида, всего четыре из которых имеют минареты.

Отчеты службы безопасности свидетельствуют о том, что мусульманская община страны хорошо интегрировалась в Швейцарское общество и не имеет склонности к экстремизму или насилию, передает "Аль-Джазира".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vahabeet_livejournal_com24.06.2010 14:03

    машаАЛлах.
    а я всегда думал — неужели европейцы не хотят даже думать, что женщина по своей воле может хотеть накрываться, и лишить ее этого, будет означать лишить свободы выбора одежды!

    оказывается есть там разумные люди еще.

  2. DM28.06.2010 12:38

    А зачем в Европе минареты?

    Давайте в Мекке построим Христианский храм, а уже после этого будим говорить о строительстве минаретов и мечетей где либо…

  3. DM28.06.2010 15:52

    Давай те построим в Мекке христианский храм…

  4. Ruslan2430.06.2010 11:24

    На Мекку не лезь КАфирская морда! Тебе то же самое можно сказать про Ватикан!!

  5. python33930.06.2010 16:32

    Ruslan, а может он не кафирская морда )))

    История мусульман в Европе напоминает жизнь первых христиан языческого Рима. Только в ямы со львами нас не бросают. Но, видимо, всё ещё впереди

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: