Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 00:41

"Кодекс москвича": Награда нашла героя

art_dev
"Кодекс москвича": Награда нашла героя
Михаил Соломенцев

В среду председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев рассказал в интервью "Российской газете", как городские власти намерены помогать приезжим адаптироваться в столице. Для их удобства создадут памятку под названием "Кодекс москвича", в которую внесут "неписаные правила, которых обязаны придерживаться жители нашего города. Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски".

Других норм Соломенцев не привел, уточнив, что их предстоит разработать ученым, которых привлекут к написанию "Кодекса". "Власть" тоже готова оказать мэрии Москвы свою посильную помощь в создании столь важного документа. Так, требование "разговаривать по-русски" следует изложить в виде "разговаривать по-московски", то есть акать и ни в коем случае не называть бордюр поребриком, подъезд — парадным, палатку — киоском, шаурму — шавермой, пикник — зеленой и т. д. Чтобы быстрее стать москвичом, ходить надо со скоростью не менее 10 км/ч с угрюмым выражением лица. На вопросы прохожих: "Вы не подскажете, как пройти…" — пожимать плечами или тактично огрызаться: "Понаехали тут". В очередях и других местах массового скопления людей следить за тем, чтобы дистанция с рядом стоящими гражданами стремилась к нулю. Разговаривать по телефону в общественном транспорте нужно максимально громко — с упоминанием всех самых интимных подробностей своей личной жизни. В метро полагается спать или делать вид, что читаешь, чтобы не уступать место пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам. Водителям необходимо уметь сигналить впереди стоящему транспорту не позднее чем за секунду до включения зеленого сигнала светофора.

Этим мы пока ограничимся, чтобы не отбирать у ученых весь хлеб, а Михаилу Соломенцеву за постановку столь масштабной задачи вручаем заслуженную награду.

"Коммерсант-Власть"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi24.06.2010 16:35

    где они видали шашлык на балконе)
    я вот во дворе видал с пивом и т.д.

  2. camah24.06.2010 19:45

    Следовательно:в Казани-русский Иван собирай свой чемодан?!

  3. ural24.06.2010 19:57

    да какие проблемы приезжая в Москву девушкам платочки, мальчикам кепочки и косоворотку, в Казань надо всем тюбетейки надевать, на Кавказ папахи, в на Чукотку оленьи шкуры, и т.д. а на саммитах и встречах хлестаться до крови уверяя что их наряд лучше.
    интересно приезжих англичан и америкосов также будут преследовать?
    а или у запада тока лизать и благоговейно опустив глазки можно…

  4. tawheed24.06.2010 20:26

    а у меня во дворе, прямо напротив дороги (обгородившись машинами)на асфальте, жарят шашлыки, запивают мочой, т.е. пивом с водкой и слушают дудку шайтана, врубив магнитолы вовсю… Интернационал: пара грузин-москвичей, остальные русские-москвичи, или евреи… вокруг бегают их дети, счастливые тем, что их родители "весёлые". Но им этот "кодекс" не нужен, некоторые из них работают "мусорами" и видимо по этому-то у них не хватает мозгов доехать полкилометра до лесополосы, чтобы там напиться и забыться, а надо чтобы все дома в округе слушали их концерты…

  5. DM28.06.2010 12:21

    В Коране сказано — "Люби свою веру, но и уважай другие", интересно, многие ли почитатели шариата знают об этом?
    Так, что, если они хотят купаться в мешке, так пожалуйста, только у себя, и на своей территории — имеют полное право, а вот где другие культурные традиции, будте любезны уважать их, и не выставлять свои религиозные заморочки напоказ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: