Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:31

В блогах: Большая Россия хочет стать маленькой Голландией

art_dev
В блогах: Большая Россия хочет стать маленькой Голландией
Россия полностью следует в хвосте внешней политики США

Из США приходят результаты общения Обамы и Медведева. Результаты в общем неудивительны, но как-то…

— Мы договорились вместе усилить те санкции, которые были введены в отношении Ирана,
— США поддерживают стремление России в ВТО,
— Россия и США расширят сотрудничество по транзиту грузов в Афганистан,
— Медведев не планирует направлять в Киргизию войска и полагается на результаты выборов.

Т.е. Россия полностью следует в хвосте внешней политики США. На Иран нам уже плевать, скоро причислим к оси зла. И гори синим пламенем контракты по С-300, Бушеру, имидж России на Ближнем Востоке. Взамен, вероятно, США причислили Доку Умарова к террористам. До этого финансирование этого человека со стороны США оставалось вполне себе законным актом, а сам он, скорее всего, считался борцом за свободу.

С Афганистаном я вообще за голову хватаюсь. В Москве с помпой проводится конференция, на которой выступают Медведев, Лавров, и другие официальные лица. Фактически, весь мир тыкают носом: США поощряют развитие производства героина в Афганистане. Россия — потребитель героина №1 в мире. В год мрет 30 тысяч человек и т.п. Нет, теперь мы будем еще активнее помогать американским войскам охранять опиумные поля и нарколаборатории.

По Киргизии тоже все понятно. Россия как бы говорит: "нам плевать, что там происходит. Пусть "чурки" режут друг друга, мы в лучшем случае гуманитарку отправим. Но свою политику проводить — ни-ни, мы этого еще во время СССР накушались. Теперь мы занимаемся только теми делами, которые обеспечивают немедленный доход в короткие сроки, добычей и продажей углеводородов, например. А в Центральную Азию лезть — нет, увольте, последствия непредсказуемы. А то, что там русских 9%, многие из которых граждане России, плевать. Они все жертвы ошибок сталинизма, который их туда отправлял".

С ВТО, насколько я понял, будет все так же, как с Турцией и ЕС. По крайней мере, риторика у Обамы в этом отношении такая же, как у еврокомиссаров. Может быть, когда-нибудь нас и возьмут. Но взамен мы отдадим под международное командование все силы РВСН, например. Или половину Сибири. Одних Курил не хватит.

Вообще, мне кажется, что современная Россия, вернее, ее политическая элита, страстно мечтает стать маленькой и благополучной такой Голландией или Австрией. Чтоб мы никого не трогали, и нас никто не трогал. Логика богатого пенсионера, оставшегося без наследников. Анонимная философия продавшихся заживо за колоссальный бесценок. Но так не бывает. Ибо нам умаляться — туркам расти, китайцам расти, индусам расти. В уютной расщелине меж скал не отсидишься в тени "нашего газа и нашей трубы". Придет сильный, мускулистый, здоровый человек из соседнего народа и выпроводит пинком под зад. И будет прав, кстати.

S0tnik.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vahabeet_livejournal_com25.06.2010 19:00

    очень остроумный и, что самое главное, справедливый пост

  2. mbm18.09.2010 9:58

    Умный в драку не полезет, умный драку обойдет. Можно смотреть из далека… Вобщем нет, сначала у себя в стране порядок наведи, а дальше видно будет. А идти на поводу кого-то — это для России дорого обходится. К сожалению мы это плохо понимаем.

  3. sergej18.09.2010 15:37
    _QUOTE
    стремление России в ВТО

    Когда говорят "Россия" в таком контексте, имеют в виду кого? Не народ России, в любом случае.
    А те, о ком речь, не в хвосте, а под хвостом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: