Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:59

Для израильских солдат придумают «таблетки от страха»

Abdulla
Для израильских солдат придумают «таблетки от страха»
Помогут ли израильским солдатам "таблетки храбрости" против безоружных палестинцев?

Израильские медики объявили о том, что нашли участок мозга, который отвечает за возникновение чувства страха. Воздействуя на него, можно избавить человека от множества фобий, начиная от боязни пауков и заканчивая волнением перед публичным выступлением. Для своих исследований ученые из израильского Института Вейцмана выбрали змей.

…Добровольцы поочередно смотрели то на плюшевого медвежонка, то на змею, ползущую мимо них. В это время медики сканировали голову испытуемых. Когда змея приближалась к тестируемым, отдел subgenual cingulate передней поясной коры мозга активизировался. «Воздействуя на эту зону, мы сможем избавить любого от фобий, — пояснил доктор Ядин Дудай в статье, опубликованной в журнале «Neuron reports». — Полагаю, что в самое ближайшее время мы сможем преступить к разработке таблеток от страха».

Правда, такие исследования – давно не новость, напоминает «Сегодня.ру». Американские ученые полагают, что гормон кортизол может превратить труса в героя. Психиатры из США проводили тесты на солдатах. Они смоделировали для испытуемых стрессовые ситуации и изучали их поведение. Молодые люди, которым вкололи кортизол, ничего не боялись и вели себя отчаянно. Ученые считают, что данное исследование поможет сделать солдат бесстрашными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej25.06.2010 19:31

    Фото улетное. Этого солдата, коммандоса, не учили, что руку на рот не кладут, а то укусит?
    А выход нашли отличный. По уколу и в бой. Иначе уже не выходит, пинками, наверное, уже пробовали.
    В Израиле самый высокий в мире уровень отказников от военной службы.

  2. python33926.06.2010 9:18

    В еврейских общинах пендосии уже вовсю агитируют службу в засраэльской армии. Рекламируют, обещают хорошие деньги, и т.д.
    Бабы в штанах — только и умеют, что с детьми и с женщинами воевать. А полуподпольная "Хезболла" хорошо им разнос устроила )))

  3. sergej26.06.2010 23:59
    _QUOTE
    В еврейских общинах пендосии уже вовсю агитируют службу в засраэльской армии.

    Это хороший знак.

  4. Davidka27.06.2010 0:14

    А почему вы сделали вывод (см. заголовок) о применении этого исследования в военных целях? Разве статья об этом? В ней говорится о лечении разных психологических заболеваний. В лечении израильская медицина на очень приличном уровне, много детей из соседних арабских стран лечатся у нас. Ну а насчёт страха у солдат — страх нужен для более разумного поведения в бою.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: