Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:10

США будут тренировать таджикских военных

Rustam
США будут тренировать таджикских военных
Десантники таджикской армии

США планируют построить военно-тренировочную базу в Таджикистане, где американские специалисты будут обучать таджикских военнослужащих.

Выступая в Душанбе в минувшую пятницу, посол США в Таджикистане Кен Гросс сообщил журналистам, что его правительство планирует потратить на сооружение тренировочного центра 10 млн долларов.

«Мы планируем потратить почти 10 млн долларов на постройку национального тренировочного центра для таджикских военных, — заявил американский дипломат, — и мы готовы послать туда столько военного персонала, сколько потребуется».

Национальный тренировочный центр «Каратаг» будет расположен в 45 км от Душанбе. Его открытие планируется на 2011 год. Однако между странами еще не были подписаны соответствующие соглашения.

После распада Советского Союза США прилагают много усилий, чтобы распространить свое влияние в бывших советских республиках. Америка построила военные базы и центры или руководит военными программами в Грузии, Азербайджане, Киргизии и Узбекистане.

Однако Узбекистан закрыл американскую авиабазу в 2005 году, после дипломатического скандала, в ходе которого узбекские власти заявили о попытках США вмешаться во внутренние дела их страны, — передает "ПрессТВ".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah27.06.2010 13:13

    Надеюсь, что это недостоверная информация. Мы не должны предавать Иран, иначе будем как Киргизия полем для игр США и России.

    У нас есть российская военная база, которая не угродает интересам Китая и Ирана, но военное сотрудничество с США будет угрожать интересам России, Китая и Ирана, а знаяит и нам самим.

    Зачем нам это?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: