Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 01:50

Пакистанский суд запретил антиисламские веб-сайты

muh
Пакистанский суд запретил антиисламские веб-сайты
Пакистанцы вуступают против антиисламских сайтов

Правительство Пакистана объявило, что установило официальный контроль над семью основными сайтами, среди которых поисковая система Google, Yahoo и YouTube. Это было сделано после выхода постановления суда о запрете всех сайтов, содержащих враждебные исламу материалы.

Представитель государственного комитета телекоммуникаций сообщил, что они получили от министерства информационных технологий приказ выполнять это постановление.

Как отметил член комитета Карам Мехрана, в официальном порядке будут в основном контролироваться Google, Yahoo, MSN, Hotmail, Amazon, Ping и YouTube. Под контролем будут не только эти сайты, но и каждая ссылка с них. И в случае обнаружения антиисламских материалов сайт будет блокироваться, согласно постановлению суда.

Комитет будет также контролировать 17 менее популярных сайтов, на которых раньше были замечены материалы антиисламской направленности.

Указание о мониторинге этих сайтов поступило после того, как в четверг суд восточной провинции Пенджаб постановил блокировать любые ресурсы, публикующие материалы, направленные против принципов ислама.

Это уже второй случай, когда суды обязывают пакистанские информационные ведомства принимать меры против сайтов.

В прошлом месяце был временно закрыт сайт Facebook, после того как там появилась группа, призывающая участвовать в конкурсе карикатур на пророка Мухаммада, а в феврале 2008 года был закрыт на небольшой срок YouTube в качестве демонстрации протеста против кощунственных изображений пророка Мухаммада, передает "Аль-Джазира".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rita Che27.06.2010 17:42

    Маразм…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: