Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:19

В Москве прошла международная конференция, посвященная исламской солидарности

Rinat
В Москве прошла международная конференция, посвященная исламской солидарности
Слева направо: Алексей Гришин, Юнус-Бек Евкуров, Виталий Наумкин (глава ИВ РАН)

Международная конференция "Россия и Исламский мир: сближение мазхабов как фактор солидарности мусульман" прошла 26 июня в Москве. Конференция организована Институтом востоковедения РАН и культурным представительством при посольстве Исламской Республики Иран в РФ при содействии российского Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

В мероприятии приняли участие известные российские и зарубежные религиозные деятели, представители администрации президента РФ, политики исламского мира, стран Европы и Азии, аятоллы и члены парламента Ирана.

С приветственной речью к гостям обратился президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. В своем выступлении он отметил, что Россия и страны исламского мира представляют собой два полюса в новом складывающемся многополярном мире. Он также добавил, что если Россия и исламский мир расширят сотрудничество, то система международных отношений станет справедливее.

Затем выступили генеральный секретарь Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов аятолла Мохаммад Али Тасхири, главный советник управления по внутренней политике администрации президента РФ Алексей Гришин, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Ильяс Умаханов и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. python33927.06.2010 16:51

    Какая солидарность? На центральных ТВ Ирана крутят агитки о "геноциде" 1915 г, Каир исполняет приказы из Тель-Авива, а Баку назло Тегерану собирается наладить выпуск израильских беспилотников…
    Солидарность, называется!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: