Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:14

Иран отменил рейс в Газу из-за израильской военной угрозы

Abdulla
Иран отменил рейс в Газу из-за израильской военной угрозы
Шейхолеслам сказал журналистам, что отправление судна в Газу было отложено в связи с «особыми требованиями» со стороны Израиля

Иран не будет отправлять корабль с гуманитарной помощью в Газу, как это планировалось ранее, сообщило официальное информационное агентство страны.

Сославшись на генерального секретаря организации «Международная конференция по оказанию поддержки палестинской интифаде» Хоссейна Шейхолеслама (Hossein Sheikholeslam), агентство IRNA сообщило: «Иранский корабль с гуманитарной помощью Газе отправлен не будет».

Шейхолеслам, находясь в иранском городе Решт, сказал журналистам, что судно должно было отплыть к берегам Газы в четверг, но его выход в рейс был отложен до воскресенья в связи с особыми требованиями со стороны Израиля.

Позднее было решено полностью отказаться от отправки корабля, на борту которого находятся товары различного назначения.

«Сионистский режим сделал помощь народу Газы, который живет в условиях изоляции, политическим вопросом, а мы не хотим политизировать такую акцию как предоставление гуманитарной помощи, потому что наша основная и первостепенная цель – снятие блокады Газы», — сказал он.

«Сионистский режим направил в США письмо, в котором заявил, что присутствие иранских и ливанских кораблей в районе Газы он будет рассматривать как объявление войны и реагировать соответственно».

Представитель организации помощи сообщил, что груз, собранный для палестинцев в Газе, будет доставлен другим способом, «без упоминания Ирана», передает «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ИСЛАМ29.06.2010 6:39

    сионисты не осмелятся принять "объявления войны и реагировать соответственно" без поддержки сша. уже давно всем известно, что разговоры о "непобедимой израильской армии" не более чем миф. И без сша так называемый "израиль" не протянет и недели. Все видели испуганные лица вооруженых до зубов спецназа "израиля" на Флотилии Свободы.

  2. shumer29.06.2010 13:36

    Ислам ты просто молиш ерунду,америка начала помагать израилю только в семидисятых годах,и помогать они начали чтобы заставить израиль отдать синайский полуостров египту.помощь эту поэтому сегодня получает как израиль так и египет,и получает не живыми деньгами,а в виде техники.кстати и саудовская аравия получает помощь от ненавистной для вас америки,единственная разница в том что в отличие от египта и саудовской аравии,израилю эта помощь не всегда выгодна,потому как есть своя обаронная промышленость которая зачастую от этого только страдает.

  3. Ruslan29.06.2010 14:39

    Террористический анклав "израиль" в Палестине был образован при прямой поддержке сионофашистского правительства СССР путем поставки военной техники и специалистов,имевших опыт войны с Германией, в 1947 году-поначалу банду возглавляли русские сионофашисты,сегодня банда контролирует США,Европу и Россию….

  4. irs01.07.2010 0:10

    США выделяет сиона-фашистам на "поддержку штанов" столько,что другим (всем вместе взятым)странам и не снилось.Есть официальные данные,их очень просто найти.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: