Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:53

События в Киргизии вызваны борьбой наркокланов в стране — глава ФСКН

muh
События в Киргизии вызваны борьбой наркокланов в стране — глава ФСКН
Виктор Иванов

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов считает, что события в Киргизии вызваны борьбой влиятельных наркокланов страны, сообщает РИА Новости.

"Люди, обогатившиеся за счет наркотрафика, обладают огромным количеством оружия и имеют свои политические амбиции. Власть им нужна для получения еще большей прибыли как от нелегальной торговли наркотиками, так уже и от легальной или полукриминальной, серой экономики", — сказал Иванов в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Директор ФСКН отметил, что такие люди заинтересованы, чтобы у власти были те политики, которые "будут им потакать и помогать набивать карманы".

По его словам, объемный наркотрафик, идущий из Афганистана по территории среднеазиатских государств, ослабляет сами государства и содействует росту экстремизма и криминальных организованных преступных группировок.

"Однозначно, что прежнее руководство Киргизии, по имеющимся данным, во многом контролировало наркотрафик, и тем самым вызывало неудовольствие у других наркоборонов, которые считали, что их обделили в плане прибыли", — сказал Иванов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: