Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 06:58

В Москве открылась ливийская художественная выставка

Rustam
В Москве открылась ливийская художественная выставка

Выставка древностей и современного искусства Ливии «Пустыня не безмолвна» открылась сегодня в московском Новом Манеже. Мероприятие организовано Международным благотворительным фондом им. Муаммара Каддафи.

По словам руководителя фонда, художника и архитектора Сейфа аль-Ислама Каддафи, экспозиция путешествует по миру с 2002 года и успела побывать в десяти крупнейших городах.

Помимо археологических экспонатов, ливийская делегация привезла и картины современных художников. Большой интерес вызвали у гостей и работы самого Сейфа аль-Ислама Каддафи. «Некоторые картины, представленные здесь, являют собой наскальные рисунки, возраст которых насчитывает несколько тысячелетий, — отметил Каддафи. — Картинам внезапно дают жизнь, они «говорят». Это просто революция».

По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, присутствовавшего на открытии, это уникальное событие «поможет москвичам познать глубины культуры одного из древних народов Африки». «Подобные мероприятия формируют основы дружбы наших народов», — отметил мэр, поблагодарив ливийских гостей за возможность познакомиться с искусством этой арабской страны.

Выставку можно посетить с 29 июня по 15 июля, передаёт ИТАР-ТАСС.

Москва известна множеством выставок и музеев с мировыми именами, которые привлекают и жителей из других городов или даже стран. При этом найти дешевый хостел в москве также не проблема: забронировать хостел в Москве у м. Пражская можно прямо через Интернет на сайте erel.su. Размещение в хостеле при этом позволяет сэкономить средства, а комфортабельность проживания не уступает номерам в отелях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: