Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 15:52

Фестиваль в Татарстане собрал молодых мусульман из 30 регионов

art_dev
Фестиваль в Татарстане собрал молодых мусульман из 30 регионов
На одном из "круглых столов" фестиваля в Булгарах

На живописном берегу Волги, в историческом для российских мусульман месте – Булгарах, состоялся общероссийский фестиваль мусульманской молодежи.

Фестиваль мусульманской молодежи проходит в Татарстане уже в четвертый раз. Его организаторами выступили Управление по делам религий правительства РТ, министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, молодежный центр «Идель», Духовное управление мусульман Татарстана. Одной из самых многочисленных делегаций стала молодежь Казани. Москву представляли благотворительный фонд «Солидарность» и фонд содействия духовному развитию «Ихляс».

«Диалог с братьями и сёстрами на удивление оказался продолжительным, но не скучным. Рассказ про наш фонд, про его основные задачи, проекты и планы, а также истории наших волонтеров заняли примерно 20 минут, остальные 25 минут мы отвечали на вопросы наших слушателей. Не знаю почему, но мне показалось, что после нашего выступления в зале стало как-то грустно. Может нам удалось достучаться до сердец наших слушателей, и им стало жалко тяжелобольных детей и сирот», — рассказал IslamNews координатор проектов фонда «Солидарность» Баходир Гуламов.

По словам сотрудника фонда «Ихляс» Али Шаймурзина, молодые мусульмане испытывают информационный голод относительно деятельности общин в других городах России. «Некоторые впервые слышали о деятельности наших фондов, о том, какими образовательными и социальными проектами заняты мусульмане в Москве. Но когда они узнают, у них появляется большая жажда претворить у себя в регионах подобные проекты», — рассказал Али Шаймурзин.

На фестивале собрались десятки мусульман из самых разных регионов — Челябинска, Нижнекамска, Астрахани, Казани, Набережных Челнов, Самары, Московской области и столицы, всего из 30 регионов страны.

Миляуша Шарапова – одна из организаторов фестиваля и директор молодежного центра «Идель» — вручила участникам Фестиваля памятные подарки и футболки участников.

Фонд «Солидарность» передал воспитанникам социального приюта «Чайка» в Булгарах игрушки и познавательные детские книги турецкого писателя Харуна Яхьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ural29.06.2010 21:31

    Альхамдуллилях!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: