Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 22:06

Трое бывших узников Гуантанамо объявили голодовку в Словакии

Rustam
Трое бывших узников Гуантанамо объявили голодовку в Словакии

Три бывших узника американской военной тюрьмы в заливе Гуантанамо, отправленные в январе в Словакию, объявили голодовку, сообщило словацкое представительство «Международной амнистии».

Согласно источникам в министерстве внутренних дел Словакии, 25 января три человека были помещены в лагерь для соискателей политического убежища при МВД.

«Трое заключенных объявили голодовку из-за неудовлетворительных условий в лагере Медведово, расположенном на юго-западе Словакии», — пишет газета SME, цитируя слова главы словацкого представительства правозащитной организации «Международная амнистия» Бранислава Тичи.

На данный момент МВД Словакии никак не прокомментировало это сообщение, а также не дало разъяснений относительно места пребывания трех бывших узников американской тюрьмы.

По словам Тичи, правозащитники связывались с одним из этих людей по телефону. Он сообщил, что он и его товарищи жалуются на то, что их содержат в изоляции, разрешая посещения только адвокатам.

В начале января Словакия выразила готовность принять троих заключенных на основании европейско-американской договоренности, заключенной с целью содействия президенту США Бараку Обаме в закрытии печально известной тюрьмы на Кубе.

Словакия является участницей Организации Североатлантического договора (НАТО) с марта 2004, сообщает «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: