Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:10

Туркменистан готов провести у себя межафганские мирные переговоры

Rustam
Туркменистан готов провести у себя межафганские мирные переговоры
Здание МИД Туркменистана в Ашхабаде

Туркменистан подтвердил готовность провести под эгидой ООН межафганские мирные переговоры. Об этом сообщил на состоявшемся 28 июня брифинге для иностранных журналистов официальный представитель МИД Туркменистана. Отвечая на вопрос пакистанского информагентства "NcA", он напомнил, что предложение о проведении в стране межафганских переговоров было ранее озвучено президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в ходе его выступления на саммите ШОС в Ташкенте.

"Главой государства было заявлено, что туркменская сторона готова предоставить свое политическое пространство для проведения под эгидой ООН межафганского мирного диалога, а также обеспечить необходимые условия для такого процесса", — заявил дипломат.

По словам представителя, «это предложение вписывается в логику подходов и действий Туркменистана применительно к афганской проблематике». По мнению туркменской стороны, «мирному, политическому урегулированию ситуации в Афганистане альтернативы нет, и с учетом своего нейтрального статуса страна могла бы стать местом для эффективного проведения такого диалога».

«При этом ключевым моментом является то, что такие переговоры должны проводиться под эгидой ООН. Работа в этом направлении с соответствующими структурами Организации Объединенных Наций ведется», — подчеркнул представитель МИД Туркменистана, передают ЦА-Новости со ссылкой на Turkmenistan.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: