Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 05:16

Американская организация недовольна уровнем демократии в России

Rustam
Американская организация недовольна уровнем демократии в России
В список критериев оценки входит и избирательный процесс

Организация Freedom House в своём очередном докладе зафиксировала в России "снижение уровня демократии".

Методика исследования развития демократии заключается в оценке стран по семи критериям, за каждый из которых присваиваются баллы, — от 1 до 7 — от лучшего к худшему. Общий рейтинг является средним арифметическим семи оценок. В список критериев оценки входят избирательный процесс, гражданское общество, независимые СМИ, государственное демократическое управление, местное демократическое управление, независимость юридической системы, коррупция.

Россия и Таджикистан, набравшие по 6,14 балла, оказались лучшими в группе «устойчивых авторитарных режимов» (от 6 до 7 балов).

Из 29 стран к группе «устойчивых демократий» (от 1 до 2,99 балла) отнесены Словения, Эстония, Латвия, Чехия, Литва, Польша, Венгрия и Словакия. Хуже всего, по мнению Freedom House, положение с демократией обстоит в Узбекистане — по итогам 2009 года страна набрала 6,93 балла.

Freedom House — неправительственная организация, чей бюджет финансируется в основном правительством США. Исследования состояния политических и гражданских свобод проводит с 1978 года. Россия неоднократно критиковала доклады организации, называя их необъективными, предвзятыми и не учитывающими реалий, передаёт Инфокс.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: