Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:39

Яндекс может измениться к началу Рамадана

art_dev
Яндекс может измениться к началу Рамадана

Сегодня Яндекс сообщил о том, что пользователи могут общаться с ним на татарском языке. Яндекс научился отвечать на вопросы, заданные по-татарски, а главная страница портала, интерфейс поиска и интерфейс Яндекс.Почты стали доступны на любом из двух наиболее распространенных в России языков — русском или татарском.

Яндекс предлагает сервисы не только для пользователей, владеющих татарским языком, но и для представителей бизнеса. Владельцы местных сайтов могут совершенно бесплатно использовать готовые технологии Яндекса (API, виджеты, почту для домена и т.д.), а рекламодатели — возможности интернет-рекламы, которая также может содержать объявления на татарском языке. Специально для рекламодателей и рекламных агентств Татарстана Яндекс открывает в Казани коммерческий офис, задача которого — продвигать рекламные продукты Яндекса и поддерживать развитие интернет-рекламы в республике.

Мусульмане-пользователи Яндекса надеются, что подобная тенденция коснется в будущем не только национальных особенностей России. Практикующиеся изменения логотипа в честь знаменательных дней России могли бы производится и в отношении мусульманских праздников. В Google уже давно заговорили об изменении главной страницы в первые дни священного для мусульман месяца Рамадан. В условиях жесткой конкуренции в интернете Яндекс не должен отставать от своего главного соперника, считают пользователи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: