Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:16

Ахмадинежад: Израиль не посмеет атаковать Иран

art_dev
Ахмадинежад: Израиль не посмеет атаковать Иран
Махмуд Ахмадинежад

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад исключил возможность военного нападения на Иран из-за ядерной программы, утверждая, что никакая страна не посмеет начать наступление на страну.

В интервью агентству Kyodo, когда президента спросили о перспективах израильского нападения на Иран, Ахмадинежад заявил, что «никто не посмеет это совершить».

«Израиль идет курсом снижения. Кроме того, Иран — большая страна, которая не оккупировала земли других стран, никого не терроризировала и не убивала. У Ирана за плечами семитысячелетняя цивилизация», — сказал Ахмадинежад, чьи слова цитирует PressTV.

«Соединенные Штаты, которые являются владельцем сионистского государства, не смеют нападать на Иран, не говоря о поддельном режиме (Израиль), существование которого сомнительно», — добавил иранский президент.

Ахмадинежад также заявил, что новые санкции, наложенные на Иран по его ядерной программе, не заставят Исламскую Республику отказаться от своих прав.

«Они предполагают, что если они размахивают палкой во время переговоров, то смогут использовать в своих интересах Иран, но они должны знать, что этого не случится», — сказал иранский президент.

Израиль — единственное государство на Ближнем Востоке, которое обладает ядерным оружием — неоднократно высказывалось за отказ Ирана от ядерной программы.

Между тем турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу заявил о важности продолжения дипломатических переговоров по ядерной программе Ирана.

«Мы придаем большое значение продолжению дипломатических усилий, несмотря на новые санкции», — сказал Давутоглу.

Вчера иранский глава МИД Манучехр Моттаки сказал, что Тегеран ответит на предложение России, чтобы встретиться с Венской группой (США, Россия, и Франция) после консультации с Бразилией и Турцией.

«После координирования действий с Бразилией и Турцией в последующие два дня будет определено местоположение этой встречи. Мы предлагаем вести переговоры в Тегеране», — сказал Моттаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ibn_Adam01.07.2010 12:58

    Да сколько можно — евреи и те евреи.

  2. Печкин01.07.2010 12:58

    Ой как посмеет! Самолёты уже давно стоят на взлётной полосе и миллиарды, которые потратили иранцы на разработку ядерного оружия, превратятся в пыль.А этому Махмуду придётся искать другую, более спокойную работу.

  3. Karima01.07.2010 13:58

    Да ладно. Беньямину хватило одного слова Обамы, чтобы побежать открывать засовы тюрем, где сидели активисты "Флотилии свободы". А ты говоришь — самолеты, Иран, ядерная программа…

  4. Anti-tafrika02.07.2010 20:10

    Anti-tafrika

    Биньямин Бен Элиезер: Мир устал от Израиля

    Министр торговли и промышленности сионистского режима Израиля Биньямин Бен Элиезер сказал, что мир устал уже от Израиля, и если кто в действительности и находится в осаде, так это не Газа, а Израиль.
    Беседуя с издающейся на территории оккупированной Палестины газетой «Эдиот ахронот», израильский министр сказал: «Мир устал уже от наших оправданий и нашего покровительства».
    Он добавил: «Эти оправдания больше ни на кого не влияют, по прошествии 43 лет никто уже не хочет слушать наши оправдания, связанные с продолжением оккупации, и у нас нет никого для любви».
    Биньямин Бен Элиезер родился в иракском городе Басра и сегодня является одним из ведущих политиков сионистского режима Израиля.
    Следует отметить, что израильский режим, продолжая свои агрессорские и узурпаторские акции в отношении беззащитного народа Палестины, в частности здесь можно назвать последние акции, связанные с продолжением оккупации и осады сектора Газа, продолжение разрушения домов палестинцев и строительство незаконных кварталов для сионистов на западном берегу реки Иордан и восточном Кодсе, всегда сталкивается с всеобщим и мировым недовольством.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: